Делитесь своим опытом!
Постоянно использую ноутбук в нексольких местах, но не разу не использовал в работе от аккамулятора (не требуется).
Возникает вопрос, а можно ли полностью не использовать аккамулятор (отложить его в сторонку)?
Не возникнели проблем с подобной работой?
Есть ли заглушка под разъём (там контакты, наверну нужно защищать их)?
Проблема может быть одна - внезапное отключение электричества -> повреждение данных при записи, копировании и т.д. Уже год мой ноут почти круглосуточно работает без аккумулятора (лежит в сторонке заряженный). Вставляю, когда требуется.
Вряд ли есть какая-либо заглушка. Лучший вариант - корпус такого же сдохшего аккумулятора, крайний - скотч
Постоянно использую ноутбук в нексольких местах, но не разу не использовал в работе от аккамулятора (не требуется).
Возникает вопрос, а можно ли полностью не использовать аккамулятор (отложить его в сторонку)?
Не возникнели проблем с подобной работой?
Есть ли заглушка под разъём (там контакты, наверну нужно защищать их)?
У меня дома есть ноутбук, который уже 5 (ПЯТЬ!!!) лет работает от сети при подключенном аккумуляторе. За 5 лет от его первоначальной емкости потерял всего лишь 10%. Поэтому использовать ноутбук при подключенном аккумуляторе вполне допустимо и не приводит к разрушению аккумулятора.
Сдулись Сони с аккумуляторами. У меня тоже первый ноут (SZ5) c 2,5 часа до 20 минут за полтора года. Но тогда функцию по уходу за аккумулятором ещё не внедрили.
Если модель ноутбука относительно новая (с поддержкой функции ухода аккумулятора), то можно и не вынимать батарею, достаточно просто активировать эту опцию.
Срочно нужна ваша помощь!!!! Ноут vaio vgn-fw398y, америкос. Поставил недавно win7 ultimate x64. проблема с batterycare.exe (утилита, которая включает функцию ухода за батареей) лежит она у меня в C:\Program Files (x86)\Sony\Setting Utility Series\batterycare.exe, программа запускается но поменять настройки нельзя см. скрин .
через VAIO_Control_Center та же песня.
Установлены: 1)Sony_Shared_Library 2) VAIO_Control_Center 3) Setting_Utility_Series 4)VAIO_Event _Service 5)VAIO_Power_Management_4.0.0.07060.
Fn клавиши работают, кроме регулировки яркости (тоже так и не понял что я не правильно сделал) Если не удастся решить проблему с batterycare, то подскажите хотя бы софт которым можно заменить ее, т.е надо чтобы батарея заряжалась не на 100%, а до заданного мной уровня.
Спасибо за внимание!
Неужели никто не сталкивался с данной проблемой. 398y аналог fw21zr