отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Работа без аккамулятора

Aktanaar
Посетитель

Работа без аккамулятора

Постоянно использую ноутбук в нексольких местах, но не разу не использовал в работе от аккамулятора (не требуется).

Возникает вопрос, а можно ли полностью не использовать аккамулятор (отложить его в сторонку)?
Не возникнели проблем с подобной работой?
Есть ли заглушка под разъём (там контакты, наверну нужно защищать их)?

7 ОТВЕТ 7
profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Проблема может быть одна - внезапное отключение электричества -> повреждение данных при записи, копировании и т.д. Уже год мой ноут почти круглосуточно работает без аккумулятора (лежит в сторонке заряженный). Вставляю, когда требуется.
Вряд ли есть какая-либо заглушка. Лучший вариант - корпус такого же сдохшего аккумулятора, крайний - скотч

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Постоянно использую ноутбук в нексольких местах, но не разу не использовал в работе от аккамулятора (не требуется).

Возникает вопрос, а можно ли полностью не использовать аккамулятор (отложить его в сторонку)?
Не возникнели проблем с подобной работой?
Есть ли заглушка под разъём (там контакты, наверну нужно защищать их)?

Если модель ноутбука относительно новая (с поддержкой функции ухода аккумулятора), то можно и не вынимать батарею, достаточно просто активировать эту опцию.

У меня на предыдущей моделе (без поддержки ухода) - батарея "сдохла" через год, а на новой (SR) уже 1,5 года замечательно работает

profile.country.ru_RU.title
andrew.zaitsev
Исследователь

У меня дома есть ноутбук, который уже 5 (ПЯТЬ!!!) лет работает от сети при подключенном аккумуляторе. За 5 лет от его первоначальной емкости потерял всего лишь 10%. Поэтому использовать ноутбук при подключенном аккумуляторе вполне допустимо и не приводит к разрушению аккумулятора.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Сдулись Сони с аккумуляторами. У меня тоже первый ноут (SZ5) c 2,5 часа до 20 минут за полтора года. Но тогда функцию по уходу за аккумулятором ещё не внедрили.

OM NAMAH SHIVAYA
VeterVaio
Посетитель

Если модель ноутбука относительно новая (с поддержкой функции ухода аккумулятора), то можно и не вынимать батарею, достаточно просто активировать эту опцию.

а где эта опция активируется?

yuha
Посетитель

Срочно нужна ваша помощь!!!! Ноут vaio vgn-fw398y, америкос. Поставил недавно win7 ultimate x64. проблема с batterycare.exe (утилита, которая включает функцию ухода за батареей) лежит она у меня в C:\Program Files (x86)\Sony\Setting Utility Series\batterycare.exe, программа запускается но поменять настройки нельзя см. скрин .

через VAIO_Control_Center та же песня.

Установлены: 1)Sony_Shared_Library 2) VAIO_Control_Center 3) Setting_Utility_Series 4)VAIO_Event _Service 5)VAIO_Power_Management_4.0.0.07060.

Fn клавиши работают, кроме регулировки яркости (тоже так и не понял что я не правильно сделал) Если не удастся решить проблему с batterycare, то подскажите хотя бы софт которым можно заменить ее, т.е надо чтобы батарея заряжалась не на 100%, а до заданного мной уровня.

Спасибо за внимание!

yuha
Посетитель

Неужели никто не сталкивался с данной проблемой. 398y аналог fw21zr