Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
На ноутбуке sony vaio sve151c11v установлено 4гб оперативной памяти.
Каким образом можно увеличить до 8гб или 16гб? Нужно новые планки докупить или купить новые планки и поставить их вместо старых. И какой тип памяти нужен?
Решено! Перейти к решению.
Здравствуйте.
Тип памяти, судя по имеющейся в сети информации, DDR3. А с объемом надо аккуратно. В идеале прийти с ноутбуком в магазин и на месте проверить работоспособность памяти. По самим планкам - в случае 16 ГБ однозначно вытаскивать имеющуюся и ставить две по 8 ГБ. В случае 8 ГБ можно попробовать установить еще одну на 4ГБ. Если заведется в двухканальном режиме - вам повезло. Если нет, пробовать другие варианты. Либо устанавливать две одинаковых.
Успехов!
Здравствуйте.
Тип памяти, судя по имеющейся в сети информации, DDR3. А с объемом надо аккуратно. В идеале прийти с ноутбуком в магазин и на месте проверить работоспособность памяти. По самим планкам - в случае 16 ГБ однозначно вытаскивать имеющуюся и ставить две по 8 ГБ. В случае 8 ГБ можно попробовать установить еще одну на 4ГБ. Если заведется в двухканальном режиме - вам повезло. Если нет, пробовать другие варианты. Либо устанавливать две одинаковых.
Успехов!
Спасибо!
Еще есть некоторые вопросы. С материнской платой компьютера все понятно, а тут не очень.
Планки буду сам устанавливать, потому что ноутбук не очень новый уже.
DDR3 какая конкретно, разные же бывают - 1333 или 1600 или другая. И хотелось бы узнать сколько слотов в материнской плате и какой максимальный объем. Для декстопных материнских плат такая информация есть, для ноутбука найти не могу.
Частоту лучше посмотреть на установленной памяти. Визуально, либо с помощью любой информационной программы, например, CPU-Z. Однако более быстрая память также может стартовать на меньшей частоте. Именно поэтому я рекомендую сразу в магазине все проверять. Максимальный объем из того что нашел - 8 ГБ. Но это не факт. Опять же лучше проверять.