Делитесь своим опытом!
Добрый вечер, стал счастливым обладателем большого планшета. Но порадоваться заявленными параметрами не получается ввиду постоянного переполнения диска.
Как только начинаю что-либо устанавливать или скачивать в диспетчере краснеет состояние памяти диска. Все естественно начинает после подвисать.
Sony VAIO Tap20 SVJ2021M1R
Intel Core i5 3317U - 1700 МГц
ОЗУ 6144 Мб
HDD 1000 Гб
ОС Windows8
Сразу насторожило отсутствие деления на C и D диски. Т.е. вся система и все файлы хранятся на 1000Гб объема. Может быть это причиной переполнения и что можно сделать в такой ситуации?
С уважением, Александр.
Добрый день! Благодарю за проявленный интерес.
Давайте пошагово все попытаемся вылечить. Полностью восстановил Sony до заводского состояния. Восстановление продлилось около 9 часов, что уже меня очень удивило. После обновил Vaio Care и частично сделал windows update (частично потому что вручную обновлять не получалось - только с помощью перезагрузок). В диспетчере сильно грузил McAfee, после отключения всех функций стало возможно обновить все методом перезагрузки. Вообще хочется сразу удалить антивирус, поскольку платить за него я не собираюсь и следовательно он будет бесполезен. А грузит диск сейчас он очень сильно. После обновления win8 до win8.1 установлю HDTune и CrystalDisk, проведу все тесты и представлю скрины.
До этого обновления системы пробовал уже провести все обновления, удалял McAfee, проводил тесты - все было печально. Стороннего софта не стояло.
Буду надеяться, что скрины принесут какие-либо результаты.
Вам бы следовало проверить диск HDD на работу . 9 часов , это не нормально для восстановления . Получается слишком слабая скорость чтение\запись . Либо еще что то , память например . Но скорее всего это диск .
Я бы посоветовал обратиться в СЦ , все таки это слишком хлопотливое дело проверять диск .
Вот поставил скопировать файл. Активное время 100%, в диспетчере диск горит красным.
Просили еще установленные программы привести.
Во время теста
Результат.
Я бы на вашем попробовал удалить McAfee , его всегда сможете восстановить из рековери . Посмотрите как будет вести диск .
Но это не главная причина и она связана именно с диском .
Вы бы лучше открыли монитор рессурсов и посмотрели чем там занят диск .
Да, mcafee грузит, но удалять я пробовал, и это почти никак не отразилось.
Прошу помочь проанализировать.
попробую кратко изложить своё грустное видение ситуации.
1.с июля по нынешнюю субботу много времени прошло
2.не ответив ни на один вопрос (тему заново перечитал) юзер не ожиданно в субботу задал новые вопросы, печально но факт, похоже на монолог, вместо диалога.
3.асц в питере юзера смущает, ну так Москва рядом.
4.поддерживаю коллегу, 9 часов вероятней всего происходила борьба между core и hdd.
5. Hd tune показывает серьёзные провалы, видимо не зря? скорость чтения запись вероятная и она никак не будет 485/575м и выше как у ssd, интерфейс обычного харда и сам хард является узким местом, и это не секрет.
Я не использую представленные утилиты для серьёзного анализа харда.:smileybomb:
6. полезней будет сделать хотя {бы однократный} низкоуровневый тест/лечение, одновременно убиваются 3-и зайца.
7.полезней вести диалог а не монолог, и предоставлять сообществу ответы на заданные вопросы.
8.диалог подразумевает что обе стороны от диалога приобретают знания в ходе общения.
Примечание:
я бы рекомендовал отработать пункт 6, вместо большого количества тестов мало дающих понимания. в каком состоянии поверхность блинов? что с таблицами g и p/
Я прошу прощения, но у каждого свое понимание свободного времени. И ввиду специфики и работы и многих других факторов я излагаю свою проблему специально в месте, в котором и предусмотрен диалог с отсутствием онлайн. Диалог получается просто, а попытка анализировать почему юзер сделал так, а не иначе ему несколько препятствуют.
Есть проблема, есть время - я этот диалог пытаюсь поддерживать. И делаю это не потому что хочу кого-то подергать.
Я попытаюсь хоть как-то пополнить Ваши знания, если Вам еще хоть как-то интересно. В ответ я попрошу порекомендовать утилиты для серьезного анализа харда.
Victoria для win8 не нашел, hdtune показал все секторы зеленым.
С уважением, Александр.
josephkobzon
Не надо передёргивать факты, лично Вам я ничем не препятствую.
Я изложил своё видение Вашей проблемы.
Victoria для ОС8 и ОС7 платформы (!) 64bit НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
КАК? Выходить из этой грабли я не обнократно излагал, потрудитесь найти эти темы.
Лично я лечил аналог Ваших трудностей, заменой/лечением HDD-1000G или заменой его на SSD-120/256G. Родной HDD-1000G после лечения мною обычно рекомендовался для файлопомойки через бокс к примеру брэнда термолтек. (версию могу поискать)
Именно об этом, изложенно моё виденние решения ещё в июле.
Второе решение в том же посте было малозатратное (ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) прочесать блины Victoria и под ОС отрезать 100-120G)
Но то что Вы не желаете слышать/применять, а продолжать наступать на свои грабли.
Это не моя вина.
Приношу 100 извинений за резкость некоторых фраз.
Дополнение:
А только что понял смысл (hdtune+зелень)
Я доверяю низкоуровневой информации, только от MHDD и Victoria (!) и без вариантов.
Ещё раз приношу извинения, Вам мой пламенный:smileyheart:
Предупреждение/рекомендация:
По опыту с 1Т 2Т дисками стабильнее MHDD. Интерфейс 100% англоязычный.
Операции не безопасны(!) Если желаете научится пользоваться
MHDD/Victoria тренировку начинайте со старых хардов. У Victoria имеется ПРЕКРАСНАЯ справочная система и буклет, автор утилиты Россиянин из Питера начать можно тут, тут