отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Установка W7 на TT3WRN

profile.country.ru_RU.title
jonnnnnnn
Посетитель

Установка W7 на TT3WRN

Приобрёл мечту! Sony VAIO VGN-TT3WRN/B
К сожалению, поступил как полный идиот: снёс висту, купил лицензию В7, попробовал поставить, косячит, почитал форум, попробовал различные рекомендуемые порядки действий - не прокатило, 3G не пашет, отпечатки не запоминаются
Перечитал форум на много раз, нашёл только пару раз упоминание о постановке на модель ТТ поверх висты, алгоритма чистой установки В7 не нашёл.
Попробовал найти в магазинах в Новосибирске аналог и договориться о дисках восстановления - не нашёл
Попробовал у знакомого диски с ТТ1 - не прокатило.
Обратился в техподдержку, посоветовали сервис, но в этом сервисе нет на мою модель исходников ......
В общем не радостно ..... Особенно от того, что по собственной самонадеянности налетел на грабли :cry:
У кого есть опыт, помогите справиться!!! Уже раз 10 переставлял, не получается :thinking:

25 ОТВЕТ 25
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Так на сайте же есть все драйверы и утилиты под В7.
Предложение сделать чистую установку В7 (одинадцатый раз 🙂 ) и ставить утилиты в этой последовательности

Graphics Driver (Intel)
Vaio Control Center
Sony Shared Library
Vaio Event Service
Vaio Power Management
Vaio Smart Network
Protector Suite QL

Кроме того, перед переустановкой обновите БИОС (7UPG_BIOS потом BIOS - R2022M4 ), если ещё этого не сделали.

OM NAMAH SHIVAYA
viseliv
Посетитель

Так на сайте же есть все драйверы и утилиты под В7. 
Предложение сделать чистую установку В7 (одинадцатый раз 🙂 ) и ставить утилиты в этой последовательности

Graphics Driver (Intel)
Vaio Control Center
Sony Shared Library
Vaio Event Service
Vaio Power Management
Vaio Smart Network
Protector Suite QL

Кроме того, перед переустановкой обновите БИОС (7UPG_BIOS потом BIOS - R2022M4 ), если ещё этого не сделали.

Ровно одним постом выше указана следующая последовательность установки утилит именно для этой же модели:
1. Control Center
2. Setting Utilities
3. Event Services
4. Shared Library
5. Smart Network.

Ребята, кто из вас прав все-таки?

Ramzay
Посетитель

Допуская что обе последовательности могут работать, но та, которую описал я проверена на практике несколько раз (просто прежде чем всё заработало я винду сносил и ставил несколько раз :))

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Кто-нить попробуйте, я потом отредактирую последовательность. Ту, которую описал я, подходила для SZ и Р. Думаю, что главным образом, сперва ставится Центр управления, потом утилиты, а уже после них управление питанием с проверкой батареи (которую я не ставлю обычно) и уже потом смартнетворк.

OM NAMAH SHIVAYA
jonnnnnnn
Посетитель

У меня не сработала ни первая, ни вторая, поэтому и спрашиваю. Точнее заработало всё, кроме 3Г модема (он появлялся секунд на 30 после загрузки в диспечере устройств и тут же исчезал, в Смарт Нетворк WAN соединение не реагирует на включение/выключение, прога Глобе для управления соединением по 3Г не обнаруживает устройство) и ещё считывание отпечатков происходит, а запомнить отказывается, пишет памяти под них нет.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Про сканнер отпечатков пальцев: разумеется нет места, потому, что, поди, старые из биоса не удалили:-)
Заходите в БИОС (F2 при отображении лого ВАЙО при загрузке), там будет опция удаления отпечатков пальцев. Удаляете, загружаете винду, и заново сканируете свои отпечатки пльцев и ставите опцию по использованию этих отпечатков при загрузке системы.

Про ГлобТроттер: не ставили отдельно драйверы на винду (помимо самой программы)?

OM NAMAH SHIVAYA
jonnnnnnn
Посетитель

Про отпечатки понял, попробую, спасибо!
Про дрова на модем - ставил отдельно с сайта, после загрузки винды очень быстро если открыть диспечер устройств, то можно на несколько секунд успеть увидеть модем в устройствах и сетевую аналогичную, но они тут же исчезают :slight_frown:
Сейчас ещё один глюк не понятный заметил, если не устанавливать тачпад, а просто драйвер, то он работает, но без фич разных, а если прогу поставить, та которая для висты - то при загрузке винда каждый раз спрашивает запускать ли такие-то приложения (3-4 штуки) .... ничего не понял, какбудь-то я пытаюсь прогу запустить ...

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Вот в этом-то и фишка. Не надо было отдельно ставить драйверы, достаточно было тех, которые уже внедрены в дистрибут ГлобТроттера. См. обсуждение этого тут .

OM NAMAH SHIVAYA
jonnnnnnn
Посетитель

Попробую, а про тачпад не подскажите?