отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Установка W7 на TT3WRN

profile.country.ru_RU.title
jonnnnnnn
Посетитель

Установка W7 на TT3WRN

Приобрёл мечту! Sony VAIO VGN-TT3WRN/B
К сожалению, поступил как полный идиот: снёс висту, купил лицензию В7, попробовал поставить, косячит, почитал форум, попробовал различные рекомендуемые порядки действий - не прокатило, 3G не пашет, отпечатки не запоминаются
Перечитал форум на много раз, нашёл только пару раз упоминание о постановке на модель ТТ поверх висты, алгоритма чистой установки В7 не нашёл.
Попробовал найти в магазинах в Новосибирске аналог и договориться о дисках восстановления - не нашёл
Попробовал у знакомого диски с ТТ1 - не прокатило.
Обратился в техподдержку, посоветовали сервис, но в этом сервисе нет на мою модель исходников ......
В общем не радостно ..... Особенно от того, что по собственной самонадеянности налетел на грабли :cry:
У кого есть опыт, помогите справиться!!! Уже раз 10 переставлял, не получается :thinking:

25 ОТВЕТ 25
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Про тачпад не понял, что произошло/происходит. Принскрины можно? Что за прога, которая для Висты?

OM NAMAH SHIVAYA
jonnnnnnn
Посетитель

с тачпадом разобрался, уже нет проблем, а с модемом почитал, но не справился.
Сейчас стоит только прога от Глобе, больше никаких дров специально не ставил, при запуске проги модема она не видит. В диспечере устройств периодически появляется модем с пометкой о неполадке с драйверами. В теме, которую Вы указали прочитал про SFEP и SPIC дрова, они у меня есть, в разделе висты с сайта сони, но модемом они не берутся, просто их установить не могу, так как нет установщика в их папках, просто файлы ...
Вот такая вот проблема ....

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Я в той теме тоже написал, что не смог удалить установленные отдельно драйверы, поэтому всё решилось переустановкой системы.

OM NAMAH SHIVAYA
jonnnnnnn
Посетитель

Так отдельно дров пока не ставил, переустановил винду пару часов назад, всё кроме модема пока работает (ну в центре управления ничего не отображается на вкладке "система управления питанием", но это глюк последнего пауэр менеджера, а попытка установить его поверх старого приводит к глюкам, не рискнул пока ничего менять)
Соответственно у меня пара вопросов:

Какие дрова подсунуть модему (в папке где прога Глобе он не нашёл дров и при установке они не установились)? Дрова с сайта производителя модема не смог взять, т.к. нет IMEI номера, не написан нигде в доступном виде, а совсем разбирать комп ну совсем уж как-то не правильно.

Что такое SFEP и SPIC и надо ли их устанавливать и как установить, если нет в папке файла .exe?

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

IMEI должен во-первых видеть Центр Управления в свойствах системы, во-вторых разве он не написан где все серийники и сервис-таги ноута приклеены? Я выложу ГлобТроттер тут . Отдельно драйверы не надо от ГлобТроттера подставлять: установить утилиту, она сама скопирует нужные для себя драйверы, винда соответственно их подставит.

SFEP и SPIC - драйверы системы, которые якобы волшебным образом позволяют винде самой всё понять, на чём она работает и как с этим работает.

OM NAMAH SHIVAYA
vvsut
Посетитель

Зачем изобретать велосипнд-чистая установка
http://esupport.sony.com/US/perl/support-info.pl?template_id=1&info_id=508&9
Sony Shared Library
Setting Utility Series
Vaio Event Service
потом всё остальное
VAIO TT Windows® 7 Ult. 64 всё работает

jonnnnnnn
Посетитель

IMEI ноута нужно вводить? Я понял что самого модема :thinking:
По ссылке не даёт скачать :thinking:
ГлобТроттер поставил, тот, который на сайте сони для установки выложен, для моей модели, модем не опредеился. 😞

А как эти SFEP и SPIC установить? Они есть, но там просто набор файлов, но без установщика 😞

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

2vvsut: спасибо. Размещу линк в установку В7, но там много чего нет, например про управление питанием или смартнетворка.

2Jonnnnn: IMEI не ноута, а сотового модуля в ноуте. На сайте Option его надо вводить, чтоб начать скачку ГлобТроттера. Выше я приложил уже скачанный ГлобТроттер и залитый на рапитширу, чтоб можно было закачать без вводов каких-либо кодов. Что не получилось? Перезалил в другое место .

SFEP и SPIC устанавливаются через Диспетчер устройств (правый клик на Sony Firmware Extencion Parser (т.е. SFEP)), в подменю "Обновить драйвер", "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере", указать путь к SFEP и обновить. Но, не смотря на все уверения со стороны Сони, я ни разу не видел изменений после подстановки именно соневского SFEP, а Майкрософт при обновлении подсовывает тоже SFEP, да при том поновее ещё. Может я ошибаюсь и толк от именно соневского SFEP есть. Не знаю.

OM NAMAH SHIVAYA
jonnnnnnn
Посетитель

Ок, про дрова понял, я просто не подуал что это сокращения такие, они у меня установились нормально, я просто неизвестные устройство в папку с дровами отправлял и они сами встали.
установщик скачался, с рапиды вчера не получилось, СПАСИБО!
Попробую сейчас удалить тот вариант который у меня стоит и поставить этот.

jonnnnnnn
Посетитель

В общем снёс Глобе, который был на сайте сони, поставил тот, котрый по ссылке. Во время установки что-то определилось (до этого в диспечере был виден модем с кривыми дровами) прошла установка драйвера и .... попросила перезагрузиться .... После перезагрузки модема след простыл, Глобе по прежнему не видит устройства 😞
Тут в темах упоминалось про то, что винда забирает модем на себя, а как из под винды его включить? как то можно?