Делитесь своим опытом!
При установке W7 64-bit драйверы для большинства устройств установились автоматически, за небольшим исключением, о чем речь пойдет ниже:
1.Установка функциональных клавиш. Последовательность установки:
1.1VAIO Control Center ссылка
1.2Setting Utility Series ссылка
1.3VAIO Event Service ссылка
1.4Sony Shared Library ссылка
1.5VAIO Smart Network ссылка
2.Установка 3G модема:
2.1GlobeTrotter Connect 3.1.0.1107. После установки наблюдается небольшой баг – после входа в систему пропадает питание на модеме и он исчезает из списка устройств. Для того чтобы он появился необходимо произвести любое действие с питанием ноутбука: либо снять с док-станции, любо переключить на питание от батареи, либо выключить\включить переключатель для беспроводного интерфейса и т.д. Если кто-то знает решене проблемы - отпишитесь плиз.
Дрова (GlobeTrotter® Connect 3.1 for ModulesSecured) можно взять здесь , после ввода imei.
3.Драйверы для SD-контроллера и "Основное системное устройство" устанавливаем вручную от модели VGN-TT4MRG/B. Потребуется этот и этот драйверы.
Спасибо! Поместил в ФАК.
Та же модель.
Вчера в очередной раз переустановил В7, при установке пользовался следующей последовательностью тут всё работает, кроме этого поставил ещё несколько утилит, которые предложены на сайте сони в разделе загрузка к В7. Пауэр Менеджер взял там же, но от Висты, так как для В7 глючит и не показывает часть вкладок и режимов. Ватарея Чекер не ставил, рушит всё, пишет что "батарея касячная и я пошёл спать"
Проблема в итоге таже: трудно запустить модем, танцы с бубнами (питанием) приходится совершать, пока не разобрался в чём проблема, буду думать, пока даже обновлений не ставил и ничего не делал ...
BIOS обновлял?
Да, биос обновил ещё при самоцй первой установке. Кстати при попытке поставить Висту, потребовалось снова обновить биос и он верноулся на предыдущую версию. Соответственно, когда снова И? ставил на чистую, биос опять обновил.
И так, примерно по порядку:
Ставим В7.
Настраиваем контроль учётных записей на самый низкий уровень.
Через диспечер устройств ставим драйверы SFEP и SPIC от Сони.
Дальше ставим дрова и утилиты от сони для В7 (если нет, то от висты) в порядке, указанном в англязычной бумажке, переведённой Алексеем (ссылка в посте выше) КРОМЕ ДРАЙВЕРА МОДЕМА
Дальше ставим прочие утилиты - пауэр менеджер, презентэйшн и ПРОГУ ГЛОБЕТРОТЕР
Ставим Вайо Апдейт и апдейтимся.
После этого лезем на апдейт Винды, скачиваем критические обновления, потом в необязательных СКРЫВАЕМ ЯЗЫКОВЫЕ ПАКЕТЫ и SFEP и SPIC драйверы! Остальное можно ставить.
Дальше свои проги и настройки.
Всё работает, модем запускаеться следующим образом: включаем ГЛОБЕ Троттер - пишет "Нет устройства" или "Ожидаю устройство". Выключаем и снова включаем переключатель беспроводной сети и модем находится и связь устанавливается.
Ну вот примерно так 🙂
Огромное СПАСИБО Алексею за его помошь и участие, спасибо форумчанам за умные мысли в сообщениях, которые помогли сообразить как и что сделать.
PS: Где то попадались дрова модема или прога Глобе Троттер, в описании которой написано, что именно эта версия устраняет ошибку невидимости устройства, но я пока не нашёл где я её видел 😞
Немножко разобрался с модемом. После того как установил программу GlobeTrotter Connect 3.1.0.1107 - модем запускался только после выключения и включения переключателя беспроводных соединений, но коннект был не стабильный. Зато появилась возможность увидеть IMEI модема в его свойствах. Соответственно на сайте производителя предлогаются драйверы, которые подставляются модему и коннект теперь стабилен, хотя запуск по прежнему происходит через выключатель беспроводных сетей.
В свойствах системы IMEI должен так же показывать Центр управления (Control Center).
Поторопился я радоваться модему ... коннектится он стабильно (через выключатель беспроводных соединений), но вот коннект длится от 1 минуты до 15-ти ... как ему заблагорассудится ...
в чём дело не пойму 😞 Тут же эту симку вставляю в модем в ExpressCard и всё работает стабильно, вот такие вот дела, не хочет модем стабильно под семёркой работат 😞
P.S. Кроме этого в прошлый раз как-то сразу нашёл IMEI модема, а сейчас ни в запущеном состоянии, ни в выключенном нигде его нет ... и не записал, блин ...
Проблему с модемом я решил.
Надо установить более новый VAIO Smart Network - 3.0.3.01220
http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/info/info.aspx?l=ru_RU&url=VAIO/Updates/EP00002...