отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VPCF11M1R - проблемы питания и режимов питания

РЕШЕНО
profile.country.uk_UA.title
costashu
Посетитель

У меня эта замечательная машина с апреля 2010. Использую ноут на коленях, сидя на диване, подключенным к сети. После года использования начал ломаться кабель сетевого подключения - часть, включаемая в ноут. Из-за постоянных изгибов в нем нарушилась изоляция между проводниками и происходило замыкание. Это я обнаружил, когда, после долгих мучений, этот кусок разобрал (разрезал) на части. Хорошо, конечно, что кабель тонкий и изящный, но, судя по конструктиву, на длительную работу он не рассчитан - как сам кабель, так и подключаемая в ноут головка. Кабель отдельно не продается, блок питания пришлось купить новый. Это первая проблема.

Вторая - ноут часто не переходит в сон и гибернацию. Переход он начинает, экран гаснет, но не переходит, и к рабочему режиму уже не возвращается никакими манипуляциями, кроме принудительного выключения, что крайне неудобно, неприятно и вообще рискованно. Возможно, что это не вина Сони, но проблему нужно как-то решать, особенно со сном. Отключить эти переходы и всегда завершать винду – не решение для ноута. Я пробовал разные чистящие файлы и реестр средства – помогают, но не всегда и не навсегда.

Особенно пикантной ситуация становится вместе с третьей проблемой – потерей контакта с батареей. Это же ноут, я его двигаю и поворачиваю. И вот ежедневно, по нескольку раз в день начинает мигать лампочка, что батареи нет. Решается это просто – открыл батарею и закрыл. Но это же, во первых, надоедает, а во вторых, включается следящая прога сони, назойливо предлагающая нажать свою единственную кнопку Ок, чтобы перевести ноут – внимание! - в гибернацию, которая, как описано выше, не работает. Прога эта показывает свое предложение поверх всех окон и не выключается, даже диспетчером задач. Я, конечно, чистил контакты батареи с ноутом, и спиртом тоже. Не помогает.

И как со всеми этими прелестями можно спокойно пользоваться этой замечательной машиной?

23 ОТВЕТ 23
costashu
Посетитель

Большое спасибо вам за ваши советы. Есть ли у других другие советы?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

В Vaio Care есть функция диагностики ,можно проверить ее .,батарею,но не думаю что она что нибудь покажет,стоящее.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
costashu
Посетитель

Диагностика показывает, что состояние батареи лучшее из возможных - "Хорошее". Дело не в батарее, не в софте, а в электрических контактах, как я уже писал вначале.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Интересно.А без батареи пробовали переводить ноут в сон и гибернацию,проблемы останутся с гибернацией ?

costashu
Посетитель

Я уверен, что это независимые проблемы, но сейчас попробовал. Батарея не влияет.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

То есть проблема с гибернации без батареи осталась.Значит проблема в ПО или в драйверах.Надо смотреть ,как я и писал ,если хочется найти причину,ставить систему без обновления и отсюда плясать дальше..

Может кто то и знает другой способ ,они подскажут ,когда выйдут из выходных.

costashu
Посетитель

Ок.

costashu
Посетитель

так это, есть другие рекомендации?

costashu
Посетитель

рекомендаций нет, ну ладно. Удалось выяснить, что назойливое окно с патологически недружественным интерфейсом принадлежит этому чуду программистской мысли - C:\Program Files (x86)\SONY\ISB Utility\ISBMgr.exe. Пока "выдающиеся" софтовые "архитекторы" Сони не догадаются вставить в окно вторую кнопку типо Отменить - придется выключать эту... фигню,чтоб не сказать матом, через диспетчер задач. Попутно - тщательнейшая протирка контактов батареи и с батареей спиртом не дает результата. "Бу'м искать..."

costashu
Посетитель

Для полноты картины вот окно этой беспощадной "утилиты":

Безымянный3.png

Повторяю - оно висит поверх всех окон, и закрыть его можно, только убив в диспетчере задач процесс ISBMgr.exe *32.