Делитесь своим опытом!
VPCF11M1R - проблемы питания и режимов питания
У меня эта замечательная машина с апреля 2010. Использую ноут на коленях, сидя на диване, подключенным к сети. После года использования начал ломаться кабель сетевого подключения - часть, включаемая в ноут. Из-за постоянных изгибов в нем нарушилась изоляция между проводниками и происходило замыкание. Это я обнаружил, когда, после долгих мучений, этот кусок разобрал (разрезал) на части. Хорошо, конечно, что кабель тонкий и изящный, но, судя по конструктиву, на длительную работу он не рассчитан - как сам кабель, так и подключаемая в ноут головка. Кабель отдельно не продается, блок питания пришлось купить новый. Это первая проблема.
Вторая - ноут часто не переходит в сон и гибернацию. Переход он начинает, экран гаснет, но не переходит, и к рабочему режиму уже не возвращается никакими манипуляциями, кроме принудительного выключения, что крайне неудобно, неприятно и вообще рискованно. Возможно, что это не вина Сони, но проблему нужно как-то решать, особенно со сном. Отключить эти переходы и всегда завершать винду – не решение для ноута. Я пробовал разные чистящие файлы и реестр средства – помогают, но не всегда и не навсегда.
Особенно пикантной ситуация становится вместе с третьей проблемой – потерей контакта с батареей. Это же ноут, я его двигаю и поворачиваю. И вот ежедневно, по нескольку раз в день начинает мигать лампочка, что батареи нет. Решается это просто – открыл батарею и закрыл. Но это же, во первых, надоедает, а во вторых, включается следящая прога сони, назойливо предлагающая нажать свою единственную кнопку Ок, чтобы перевести ноут – внимание! - в гибернацию, которая, как описано выше, не работает. Прога эта показывает свое предложение поверх всех окон и не выключается, даже диспетчером задач. Я, конечно, чистил контакты батареи с ноутом, и спиртом тоже. Не помогает.
И как со всеми этими прелестями можно спокойно пользоваться этой замечательной машиной?
Решено! Перейти к решению.
Из того, что я прочел выше, могу высказать мнение, что дело протиркой контактов не следует считать завершением "ремонта" и процесс каждый раз "убивать" тоже не решение.
Тут нужно смотреть все соединения цепи подачи питания (разъемы, пайки (если таковые имеются?) и даже возможные дефекты проводников на печатной плате) на предмет наличия нестационарного контакта типа "Есть-Нет". Это скорее всего делать надо либо в сервисе, либо человеку имеющему соответствующий опыт работы с РЭУ (настройкой, ремонтом).
Добрый день.
Раз первую проблему решили ,то остаются две,которые тоже можно решить .Я бы сделал восстановление системы с нуля,раз не помогает ни чистка реестра ,ни диска.Понимаю что это не желательно ,все начинать ставить с нуля ,обновления и программы.Но это быстрее намного .чем искать причину .
Можно конечно посмотреть записи просмотр событий .журнал windows .какие ошибки показывает .по ним уже орентироваться дальше.
Я это уже сделал - восстановил систему с нуля средствами Сони. Винде всего неделя. Поставил нужный софт и все обновил. Проблемы восстановились тоже. И этот способ, конечно, никак не влияет на проблему контакта с батареей.
Что касается журналов. В "Панель управления\Все элементы панели управления\Центр поддержки\Сведения о проблеме" принудительная перезагрука записывается (например - "Предыдущее завершение работы системы в 16:10:22 на 19.11.2011 было неожиданным."), но в журналах на указанное время ничего подозрительного найти не могу. Какой именно журнал смотреть?
Message was edited by: costashu
смотреть надо в управлении компьютером ,просмотр событий .
И после переустановки системы ,я бы не стал делать обновление и понаблюдал за ним ,возможно что проблемы возникают после обновления какого то.
Конечно я смотрел в управлении компьютером. Там есть приведенная выше запись о неожиданном завершении работы системы. Но это я и сам знаю - я сам ее "неожиданно" завершил. Что в журналах искать о причине невозможности переходов в сон/гибернацию?
Насчет понаблюдать - это нереально. Представьте этот процесс, учитывая количество обновлений, не говоря уже о дополнительном софте. А зачем мне комп без нужного софта? И что все-таки делать с потерей контакта батареи?
Я имел ввиду понаблюдать после переустановки системы ,когда вся система встанет и поставит весь софт ,но не обновлять дальше через интернет .Как будет вести себя ноут с заводскими настройками.Если все нормально ,значит дело в каком то обновлении.Потом грузите обновления windows.,опять смотрите как будет вести ноут после этих обновлений ,и только потом,если все впорядке будет, ставить обновления для sony по одной .Это не так сложно будет я думаю .
Так же посмотрите в дополнительных инструментах ,просмотр дополнительных сведений о системе в компоментах .да и все желательно.Ошибки укажет .
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
Я все смотрел во всех возможных основных и дополнительных местах. Если есть конкретные рекомендации - с удовольствием выполню. Совет ставить обновления по одному, увы, неприемлем - этих обновлений даже не десятки, а сотни. У кого есть еще какие-нибудь мнения?
Обновений от sony не думаю что больше сотни ,десятка 2 не больше.
Если у вас есть другие советы, кроме слежения за влиянием каждого отдельного обновления - с удовольствием выслушаю. Так же, как про потерю контакта с батареей.
Тогда остается отнести в СЦ ,если вы не хотите самостоятельно выявить причину и устранить проблему.
С батареей можно то же решить ,найти такую же и поставить .Сразу выявиться от батареи идет причина или от ноута самого или от программного обеспечения.