Делитесь своим опытом!
Пипл привет! Хочу поставить более вместительный и быстрый жесткий диск в Sony Vaio Z11MRN.
Мой выбор выпал на HDD 500 GB SATA-2 Seagate Momentus 7200.4 ST9500420AS 2,5" 7200 rpm
Кто "прошаренный", подскажите по следующим вопросам:
1. Влезет ли сигейт по толщине
2. Какие мои шансы получить повышенный расход батареи и перегрев?
3. G сенсор встроен в сам ноутбук (как я понимаю), поэтому эта функция защиты от сбоев при тряске\ударах у меня останеться...
4. ЦС Сони заменит мне хдд на мой (купленный не в Сони)?
Заранее спасибо...
P.S. последний вопрос задал через сайт саппорта вайо, однако как я понял, не работают по выходным
Я ставил диск на такую же модель в СЕРСО. Правда винт брал там,500 Гб,5400 об.На 7200 всё-таки греться будет здорово,а это не есть хорошо,да и если сам производитель ставит на 5400,то и остальная начинка наверняка как-то завязана.Так что лучше без экспериментов,а то как-бы не пришлось идти в сервис по другому поводу.Если память не изменяет,сам винт стоил 3500 плюс 1000 работа.Гарантия 3 месяца.Поставили при мне,подождал около часа.Потом с дисков восстановления поставил Висту вместе со скрытым разделом.Так что сейчас всё в шоколаде,чего и вам желаю.
G-sensor кто-нибудь в XP, Win7 поднимал?
Все равно поменяю на 7200 😃 Все более старшие модели, например Z21, Z31, Z41 имеют винты на 7200. Корпус у всех одинаковый 😃 Думаю выдержит 😃
Менял на своем fw11mr. Поставил WD 500gb 5400об/м. Поставил сам, проблем никаких при установке не возникло. Система установки очень простая. Открутил пару болтиков, прикрутил и ок. Так что я думаю дешевле поставить самому, что-то испортить у вас наврятли получится. 
Тоже хотел бы поменять, а Вы свой старый куда, на полку?
Я думаю fw11mr и зедка отличаются ... у меня в нижней части корпуса нет крышки на нескольких болтиках, которые дают быстро получить доступ к ХДД. Старый можно продать кстати 
или прикупить контейнер и использовать как внешний.Я так и сделал и интересно,после форматирования на нём остался скрытый раздел,наверное так,на всякий случай!
Добрый день,
Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за обращение к нам и за интерес к продукции SONY.
1. При вскрытии Vaio вы потеряете гарантию.
2. Авторизованный сервисный центр откажется производить данную операцию, так как замена жёсткого диска, на отличный от оригинально установленного, не поддерживается. (это я спросил про то, что приду в сц со своим hdd, купленным не у Сони)
3. К сожалению, информации о совместимости с другими жесткими дисками у нас нет. (это я просил про ST9500420AS)
С уважением,
Служба технической поддержки Sony vaio Link
Дубль 2: Сони не меняют комплектацию уже выпущенного ноута (исключение - довесок памяти для некоторых моделей). Мало того, не разрешают этого делать своим сервис-центрам. На форуме где-то проскакивало, что в одном из сервис-центров провели замену харда на другой, но это было нелегально.