Делитесь своим опытом!
У меня sony a7 очень долго снимала только на кит и все было нормально. После этого приобрела samyang 50 1.4 камера стала садиться значительно быстрее. С китом мне хватало на день, а с 50 1.4 на час, кроме того периодически камера показывала черный экран и превращалась в кирпич на 2-3 минуты. Думала проблема в паршивом объективе, продала, ни у кого из знакомых (в том числе у покупателей) таких проблем как у меня не было. Себе взяла zess 50 1.8. и обрела счастье, все работает как часы!
Но тут мне пришло в голову поменять кит на sony 24-240 и история повторилась. Камеры хватает в лучшем случае на полчаса. Что делать?
Здравствуйте.
У объективов действительно может быть разное энергопотребление.
Я бы попробовал приобрести новый оригинальный аккумулятор. Есть вероятность, что имеющийся не очень хорошо держит заряд. А также обновил прошивки камеры (актуальная версия ПО - 3.20) и объектива (актуальная версия ПО - 02), После чего дополнительно в камере включил микрорегулировку АФ. Последняя не факт, что повлияет на энергопотребление, однако для некоторых объективов и 24-240 в частности несколько улучшает качество картинки.
Успехов!