отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Отключение звука подтверждения фокусировки на a7m3

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
amazingVivid
Исследователь

Отключение звука подтверждения фокусировки на a7m3

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как отключить звук подтверждения фокусировки на камере a7m3 в обычном режиме съемки (когда не включен бесшумный режим) и в бесшумном?

Получается странная ситуация. Даже если включить бесшумный режим, звук подтверждения фокусировки всё равно продолжает срабатывать, при этом затвор спускается бесшумно. В чём тогда смысл этого "бесшумного" режима? Камера работает без звукового сигнала подтверждения фокусивки только на AF-C (независимо от того, включен режим бесшумной съемки или нет). А как быть, если нужен ПОЛНОСТЬЮ БЕЗЗВУЧНЫЙ режим на AF-S (не срабатывает звук подтверждения фокусировки и не срабатывает звук затвора)? И как быть, если я хочу оставить только звук затвора без этого навязчивого "бип-бип" - "я сфокусировался". Ведь более чем достаточно графической индикации (точечка со скобочками).

В меню настройки для отключения звука фокусировки не нашла, в инструкции тоже. Может звук подтверждения отключается нажатием на комбинацию кнопок на корпусе камеры? Или функция отключения звука подтверждения фокусировки вообще не предусмотрена на камере a7m3? 

Версия прошивки камеры: v.3.10.

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
ICCLab
Expert

Здравствуйте.

Отключить звук можно здесь.

Если же коснуться смысла звукового подтверждения фиксации фокусировки вместе с электронным затвором - например, при необходимости полного отсутствия вибрации камеры при съемке, но тишина при этом не требуется.

Успехов!

--------------------------------
Успехов!

Просмотреть решение в исходном сообщении

2 ОТВЕТ 2
profile.country.RU.title
ICCLab
Expert

Здравствуйте.

Отключить звук можно здесь.

Если же коснуться смысла звукового подтверждения фиксации фокусировки вместе с электронным затвором - например, при необходимости полного отсутствия вибрации камеры при съемке, но тишина при этом не требуется.

Успехов!

--------------------------------
Успехов!
profile.country.RU.title
amazingVivid
Исследователь

Большое спасибо! 😊