отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony A7m3 (a7III) глючит, виснет ! ББ с пыхами неадекватен

profile.country.RU.title
rmk85rrr
Исследователь

Sony A7m3 (a7III) глючит, виснет ! ББ с пыхами неадекватен

Всем привет ! Часто снимаю репортажки, чуть больше месяца назад взял Sony A7m3 (a7III) и в шоке от её ужасной работы ! До неё была А7м2 и А6500, с ними никаких проблем не было. Так вот, один из свежих примеров: снимал Всероссийский Чемпионат по маникюру, на камере стояла съёмка в AF-C, точка фокуса "Расш. рег.пятно АФ", без вспышек, и в какие то моменты когда очередной раз нажимаю кнопку спуска, камера просто зависает, а в это время нужно снимать победителей, эмоции, обнимания, моменты... В итоге либо приходилось ждать несколько минут пока камера приходила в себя, либо вытаскивать-вставлять аккум, и это на протяжении всего времени с момента покупки, на каждой съёмке 1 зависание гарантированно, а меня нанимают только из-за того что ловлю моменты, не туплю и не втыкаю, и тут такое, камера реально выставляет идиотом, организаторы спрашивают "ты чё там в камере ковыряешься, почему не снимал когда они прыгали, кричали, плакали, обнимались ???!!!"... Sony, вы что первый день камеры делаете??? У вас уже 3 серия идёт и такие косяки !!! На каждой, НА КАЖДОЙ КАРЛ съёмке 1 зависание гарантированно! А ещё в добавок в 50% случаев зависания, после выхода она начинает восстанавливать базу данных карты, а если это будет свадьба и камера просто убьёт карты памяти (это конечно маловероятно, но после таких косяков ктож знает то теперь что может случиться) ???

И ещё пару камней в огород А7м3: работа со вспышкой ужасная, что на башмак ставлю, что через синхр с софтом (съёмка в помещении) Баланс Белого дичайше уходит в коричневый, с А7м2 таких проблем не было, ББ всегда был правильный, обрабатывая репортаж снятый с этой же вспышкой, практически не трогал ББ, а сейчас с этой грёбаной А7м3 приходится ББ везде править, это нормально ???

И такая небольшая притензия, было 1 раз, но очень сильно выбило из колеи: у вас на камере карта памяти №1 нарисованна наверху, а карта памяти №2 нарисована ниже, НО В СЛОТЕ КАРТ ПАМЯТИ ПОЧЕМУ НАОБОРОТ ???!!!! Снимал Raw (на №1), а JPEG (на №2), во время съёмки нужно было заменить карту с Равами, в итоге глядя на раскладку что нарисованна на экране (помещение было тёмное, небыло видно что там на слотах в отсеке написано), достаю и меняю вместо карты с Равами, карту с джепегами, а Равы форматирую... Возможно это моя глупость что повёлся на значки на экране, но это жёсткий троллинг конечно с вашей стороны! Потом пришлось дичайше коричневые Джепеги тянуть...

Теги (6)
5 ОТВЕТ 5
profile.country.RU.title
ICCLab
Expert

Здравствуйте.

Зависание камеры - крайне не типичное ее состояние. Могу порекомендовать обновить прошивки как камеры, так и оптики; на всякий случай постараться найти замену вашим объективам и провести тестовую съемку; использовать быстрые карты памяти (как минимум UHS-I U3, желательно UHS-II). Если все мной описанное уже сделано, но ничего не помогает, тут уже прямая дорога в сервис для определения паразита в системе.

Баланс белого по вспышке всегда можно отбить вручную - авто далеко не всегда адекватно ставит его, в чем вы уже убедились.

Успехов!

--------------------------------
Успехов!
profile.country.RU.title
rmk85rrr
Исследователь

Всё пройдено, обьективов куча была и на а7м2 и на этой тройке использую, постоянных 5, пару стёкол беру у знакомых под определённые съёмки. Насчёт ББ через вспышки, я же написал что а7м2 отрабатывала хорошо, +\- незначительно, а а7м3 прям жестит по коричневым оттенкам, фото просто коричневое, снимаю репортажки по 700-1000 фото, 3-4 съёмки в неделю примерно в одних и тех же заведениях, есть уж с чем сравнить. Со 100% уверенностью говорю что а7м3 плохо работает со вспышками на авто ББ, а ставить вручную нет смысла т.к. в помещении есть 2-3 разных по температуре ламп, за 10 секунд могу сделать пару кадров в одной локации и пару в другой, нет времени переключать, да и 150тр я платил не ради того что бы было хуже чем за 90тр, по крайней мере хуже чем а7м2, к слову а6500 тоже так же плохо работает с пыхами на авто ББ

profile.country.RU.title
ICCLab
Expert

Вы - первый на моей памяти с подобными жалобами. Знаком с десятком фотографов с этой камерой - описанных косяков они не наблюдают. В таком случае лучше связаться с техподдержкой для уточнения дальнейших действий.

Успехов!
profile.country.RU.title
mse1980
Исследователь

Добрый день ! Ребята подскажите такая проблемка уже не в первый раз снимаю на 
Sony a7м III, на сильной жаре заметил или на холоде тупо отключается и пишет ошибка фотоапарата ,помогает только вытаскивание акума и один ***** после этого пару снимков и такая же история повторяется .При комнатной температуре все нормально )))) Может кто сталкивался знает что за глюк ) ?????? Проблемка именно при фотосъемке с видео все нормально ???

profile.country.RU.title
ICCLab
Expert

Здравствуйте.

Для любой техники существует определенный диапазон рабочих температур, при котором гарантируется стабильная работа. Для примера скриншот из ТТХ:

t.JPGВ случае съемки на холоде, помимо проблем с батареей, может загустеть используемая в движущихся частях смазка. В этой ситуации можно попробовать снимать с полностью электронным затвором. Однако, от проблем с автофокусом это не избавит - там также есть движущиеся части. Дополнительно могу сделать еще одно предположение о природе ошибки - температурное расширение движущихся частей. В случае замерзания, например, какие нибудь шестеренки выходят из зацепления, а при сильном нагреве их наоборот подклинивает. На всякий случай еще раз напомню, что это предположение. Более точный диагноз сможет дать сервисный инженер. Я же лишь фотолюбитель с инженерным образованием 🙄

Успехов!