Делитесь своим опытом!
Думаю- назрела пора создать тему,в которой можно спокойно пофлудить,не взирая на её название.
Будет невостребованной-спокойно канет в Лету,утонет в других,сольётся с сайта.
Надеюсь -модераторы будут терпимее воспринимать в ней как сленг(кроме мата,естественно)так и дружеские подколы-входящий в неё предупрежден названием и первым сообщением,а потому знает-куда входит.
С другой стороны-она поможет форуму оставаться живым и интересным,а не скатываться в бесконечное перетирание вопросов об установке винды,форматов видео и просьб прочитать инструкцию на ночь вслух.А так же-может стать местом дружеских посиделок пока ещё зимними вечерами ,со стаканом молока в мерцающем свете монитора.
От себя могу добавить,что на правах её начавшего- никому не укажу на выход,не зависимо от предложенной темы.
Начнем?
Он сейчас эти очки складные делает ,на основе чехла для смартфона(в переднем клапане).Ему ребята на КОМЗе линзы с фокусом меньше 10 мм обещали.
Если выйдет-очень удобно получится...
ActuatedDrake написано:
1: Как "выпекать" неразрушающиеся виртуальные торты это у нас @SK-Hardwired большой знаток. Хотя, думается, "Графские развалины" должны и в виртуале разваливаться, по определению. Т.е. их надо успеть съесть за пару секунд до окончания рендеринга. Это потребует некоторой сноровки. Будем стараться и пробовать...
Привет! Да, разваливающиеся развалины сделать труднее, чем неразрушаемый торт. Но я тренируюсь:
Ну а некоторые вещи получаются чисто случайно, найдёшь какую-то невинную штуку, возьмёшь в руки чисто побаловаться и сказать "Пиу-Пиу"... А потом обои переклеивать переклеивать приходится и с соседями объясняться:
Привет, коллеги.
Настроение - ничего делать не хочется, а ведь до Нового Года ещё...
Да, магические словечки типа "Пиу-Пиу" требуют соблюдения предельной осторожности.
Вот со мной тоже был, не так давно, похожий случай:
Приходит ко мне утром внучка и, явно под впечатлением, заслушанного ею до дыр, аудиоспектакля «Золотой ключик» а также и не единожды просмотренного мультфильма, таинственно так и шёпотом спрашивает – А не знаю ли я, случайно, где ближе всего к нашей деревне находится Поле чудес? И, если я знаю, то давай мол сходим и закопаем там накопленные ею сокровища: 3 десятки и 2 евро – и показала мне в раскрытой ладошке такие новенькие и сверкающие на Солнце монеты (сам и дарил ей по подходящим случаям). Ну, я подумал и решил не лишать раньше времени ребёнка иллюзий, а значит закопаем, думаю, а потом я подложу туда ещё монеток перед тем как откапывать – пусть порадуется ребёнок, что всё в жизни так хорошо и по-доброму устроено.
Пошли и закопали, с соблюдением полной торжественности момента, полили водичкой, а потом же надо слова волшебные сказать – и в это момент я понимаю , что слова то эти я и забыл… а она ждет, терпеливо так смотрит на меня своими ясными глазёнками. Я, на всякий случай, ей говорю: Ну давай слова теперь говори волшебные… А она мне: Нет, ты должен сказать – я ведь ещё маленькая.
Ну деваться некуда – напряг я свой стареющий мозг, да и брякнул первое, что всплыло в памяти:
«Мене, текел, упарсин»
И вдруг прямо перед моим лицом, в воздухе материализовалась довольно грубая мужская рука с золотым массивным перстнем на мизинце. На перстне с неогранённой, шлифованной пластины из черного алмаза, маленькими колючими глазками на меня смотрел золотой живой скарабей. Разглядывал он меня всего несколько секунд, а затем сказал на хорошем русском языке, с едва заметным арамейским акцентом:
- Не знаешь правильных слов, так уж лучше промолчи, идиот! Так ведь и до беды недалеко…
После этого рука неожиданно и довольно сильно ударила меня по затылку, а с неба на меня упали мощные раскаты грома. Затем рука мгновенно исчезла...
Я посмотрел на внучку. Она не проявляла никаких признаков беспокойства.
- Ты что-нибудь видела сейчас?
- Нет, а ты?
- Ну, значит мне показалось…
- Ладно, пошли домой. Я уже есть хочу. У нас ведь ещё остался торт «Графские развалины»?
- Да остаться то он остался, но понимаешь какая штука – за ночь он совершенно развалился, как после сильного землетрясения… в пыль.
- Дед, а вот этого вот – не надо. Не надо ***** то валять. Подурачились и хватит, а торт это совершенно реально, это другая совсем история. Так что пошли домой!
Такие вот дела.
Вот так круг и замкнулся… Такого даже в кошмарном сне не приснится, хотя… смотрите, чтобы эти слова даже на выстроенной в Blender –e экспериментальной стене вдруг не всплыли. Вырубайте тогда сразу сеть, СЕТЬ и ОСь и всё такое-прочее.
Вот и фильтр наш снова "заработал" к Новогодним чудесам это, не иначе.
Правда не пойму я: чем слово д у р а к хуже/неприличнее чем, скажем, идиот, которое он легко пропустил?
А вот по поводу мухоморов того, я бы попросил: не надо наступать на мою больную "мозоль"
Ну оступился в молодые годы, так с кем не бывает - пусть он первым бросит в меня камень.
Или, если эта картинка была размещена не с целью меня прилюдно унизить, а, например, с воспитальной целью, тогда ей должен сопутствует продуманный назидательный текст.
А вообще всем хочу заявить еще раз:
Котоботов обижать категорически не рекомендуется - могу ведь "нечаянно нагрянуть", с самыми не предсказуемыми последствиям. Вон @ActuatedDrake в курсе, можете у него уточнить.
Да лезут из меня...То ли грибы после котов,то ли коты после грибов...Ах,как это всё сложно,но в том то всё и дело!
BitFlood стал уж очень нервным, С чего бы ?... Не понимаю. Ни гречку, ни макароны он, тем более, не ест. Так нет, весь извелся последнее время. И потихоньку (но изо дня в день, постоянно) уворовывает у меня оперативную память. Придется наращивать, наверно? (см. рис. ниже)
А по поводу мухоморов: так года три тому назад где-то в СЕТИ, кажется, на форуме посвященном творчеству В. Пелевина, он попробовал коричневых мухоморов... Последствия были...
но, лучше без подробностей, а то он опять заблокирует мне все клавиатуры. Цензурирует меня постоянно, подлец. И папки и файлы постоянно метит - изображает из себя альфа-самца, наверное?
А насчет Ген (-ов), так на все 100% - из меня тоже постоянно что-то "лезет", иногда прямо "прёт".:smileyshocked:
Svetланка:smileyrose:, вот эта мысль ваша:
"Ах, как это всё сложно, но в том то всё и дело"
и мне очень близка. Надо её как-нибудь нам всем вместе здесь развить и углубить. Жалко вот, что Кэрролла уже нет с нами. Вот кто помог бы разобраться, почти, во всём.
Буду думать теперь о жизни...(см. рисунок)
Подумалось тут...А что если взять пару вебок с микрофонами,динамик ,ну и несколько штук сервоприводов,
вывести все это барахло на плату аурдино,скажем,ну,или на планш какой через хаб,или на смартфон...
Можно вполне через эту байду и в гости виртуально ходить,одев шлем виртуальный...Технически-очень просто и недорого...
Найти б кого,кто смог бы клиентскую и серверную проги написать для того же андрюши...Жаль,в программировании не силен...
З.Ы.Принесли вот...
его в тесте лучше,или под маянезиком?
:smileyshame_on_you:Отпустите, животину на природу, под кустик:smileycat:
:smileymrgreen:А для теста с майонезиком, купите ногу бройлера:smileylaugh:
Какой кустик?Ну что за народ,как говорит Макаревич!
Не май месяц! Лучше я его тапочки приносить научу.