Делитесь своим опытом!
Так как Виндоус 7 установлена на форматированный диск, отсутствует программа для создания архива от Сони. Попробовал акронисом - винда блокирует программу, удалил - синий экран, еле откатился ..... Вот собственно насущный вопрос - чем предохранятся? возможно ли найти прогу от Сони? и корректно (не ломая) её поставить?
Или подскажите как достать эту прогу с дисков восстановления, есть таковые от близкой модели, напрямую с них комп не восстанавливается, пишет модель не та, а достать как-то можно прогу Recovery???
Оригинальный дистрибут проги для создания образов не видел, полагаю, что, даже установив её, всё равно ничего бы не решится: после запуска резервного копирования она лезет в скрытый диск выдирать оттуда образ, и уже его записывать. Т.е., если этого скрытого раздела нет, то и писать будет нечего.
А не пробовали сделать образ, не входя в винду? (через флэшку и акронисовский бутлоудер)
неа, не пробовал, пробовал только стандартными средствами винды сделать образ диска, только нет уверености, что потом с неё восстановлю.
Так вроде необходимости нет, но надумал всё таки побороть модем, у жены на Х серии можно хоть из сетевых подключений, хоть из спец проги запускать 3G, при этом у неё в Нетвор Сеттинг легко включается и выключается модем, а у меня не реагирует, может там собака зарыта ...
Если удален скрыиый раздел, то родная Сониевская программа для создания дисков восстановления не работает. Проверенно. Только остается открытый вопрос, создаются диски восстановления текущей оси и ПО на ней на момент их создания, али как? Просто когда установил Сониевский апгрейд до семерки, решил сделать диски восстановления, чтобы была отправная точка. С трудом, но создал. Под Вистой их создавал просто влет, а тут видимо, что-то не дружило, приходилось после каждого диска перезагружаться. Но не суть, у меня сложилось впечатление, что на скрытом разделе оставалась все таже Виста, поэтому и не знаю, чтоже у меня восстановиться, если прийдется ими воспользоваться - Виста со скрытого раздела или текущая Вин7 на момент создания дисков?
И второе, кто нибудь создавал диски восстановления системы из под семерки ее штатным средством, я создал такой диск, но он очень малого размера, такое ощущение, что на нем только конфиги различные, но ни как не образ операционки. Кто нибудь может прояснить?
Я пробовал, создал образ системы. В7 на диске внешнем создала папку WindowsImageBackup в ней папку с именем компа, а в ней уже несколько разны папок, диск восстановления просто на ДВД сделал, типа загрузочного получился.
На этот же внешний диск запустил архивацию с другой соньки родной прогой ... В7 в эту же папку поместила папку с названием компа и теми же папками ...
У меня такое впечатление, что родная прога делает тоже самое и тем же самым - самой виндой архив или образ ...
Имхо....к чему заморачиваться созданием дисков восстановления из под винды....есть же acronis..делается загрузочный диск...грузимся с него...и все...архив делается максимум за 20-30 минут...восстановление-10... как то так 
акронис = синий экран, см. первое сообщение
Речь про загрузочную флэшку, с неё грузится система акрониса, не начав загружать ещё винду.
акронис = синий экран, см. первое сообщение