отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Как «бороться» с высоким разрешением 1920*1080 современных ноутбуков?

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
vladkis
Посетитель

Как «бороться» с высоким разрешением 1920*1080 современных ноутбуков?

Мой старенький Soni VAIO  VGN-FS115B имеет разрешение экрана 1280*800. При нативном разрешении работать с текстами исключительно комфортно – экран яркий и знаки имеют высокий контраст.

Приобрел, не подумав, современный ноутбук Sony Vaio VPCEB1Z1R, имеющий разрешение экрана 1920*. И не знаю теперь, как с ним работать, так как при нативном разрешении знаки очень мелкие, а средства Windows 7, позволяющие перейти на меньшие разрешения, например 1280*, дают весьма размытые, слабоконтрастные  знаки, которые также очень напрягают зрение.  Вместе с тем при моем зрении работать с большим разрешением очень трудно.

Более того, я обнаружил, что почти все известные брэнды перестали выпускать лэптопы с разрешением экрана 1280 и перешли на более высокие разрешения экранов.

С другой стороны, большинство людей, как показывают опросы в форумах используемого ими разрешения при размере экрана лэптопа 15 дюймов, также предпочитают работать с разрешением 1280 и даже ниже.

Как быть в такой ситуации? Есть ли способ, например, заставить мой новый Soni работать с разрешением 960*, что позволило бы просто учетверить количество пикселов на знак, обеспечив высокий контраст буквенно-цифровых изображений?

Или быть может есть иной способ получить высоко – контрастное  изображение на экране нового Soni?

Заранее благодарю за совет.

Message was edited by: vladkis

11 ОТВЕТ 11
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Разрешение 1920х1080 можно долго "выносить" только на дисплеях премиум класса, при размере <=16".

Так что реально либо снижать разрешение через установки управления видеокартой, либо вешать внешний монитор (от 24" и желательно не самый плохой) и работать на одном мониторе/на двух, с разнесением окон приложений. К примеру: в Word, Adobe Reader или IE можно установить такой размер шрифта/или увеличить масшаб страницы, что будет достаточно комфортно работать с экрана ноута, а на большом мониторе можно работать с, например, Photoshop или чем то подобным и даже делать это одновременно:smileyhappy:

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.uk_UA.title
costashu
Посетитель

при выборе разрешения 1360х768 не нарушаются пропорции и совсем не снижается четкость. Изображение настолько качественно, что это разрешение я называю вторым родным разрешением матрицы )) Попробуйте. При этом full hd можно продолжать использовать в плеерах, которые позволяют выбирать разрешение, например виндовс медиацентре, и, естественно, играх