Делитесь своим опытом!
При установке пишет, что версия windows не подходит. Видимо, ключ в биос зашит. Как решить данную проблему? Есть ли вариант удаления ключа с биоса?
Уважаемые юзеры gbolgov; richi4 оглашаю Вам открытое личное мнение.
Вы слишком много желаете получить от сообщества Таких же Юзеров, да ещё Не в Официальных рамках.
Если Вы не понимаете озвученной фразы "*" во втором моём посте данной ветки, то я Вам приношу извинения.
Вы что до сих не поняли? Именно так и задуманно. Или Вы считаете шуткой слова из источника фирменного форумного сообщества microsoft : "а пиратам ничего не обещали!" к ним приравнивается любой юзер который нарушает не писанные и официально не озвученные правила (пакеты правил обоих брэндов).
(на досуге могу поискать то серьёзное заявление представителя форума microsoft)
То что Вы не знали, не читали, не знакомились, не пожелали читать и знакомиться, не знали не желали создать диски восстановления (я их называю диски спасения) это Ваша личная проблема/трагедия.
В сообществе десятки раз писалась красным крупным шрифтом фраза с предупреждением: "создали/записали диски восстановления?"
Всего наилучшего, 100 раз приношу поклон каждому юзеру, кому случайно показались стандартные предложения, колючими.
Уважаемый продвинутый юзер kaktys_3431. Хотелось бы от вас услышать реальных предложений, а не отговорок.
Наверно так ....Было четыре раздела - все удалил,кроме первого.Там было что-то около 100МБ.
Тот просто не удалялся.Рековери не делал - да я и не знаю ,как его делать.
В исходном состоянии стояла Windows 8. Потом обновился до 8.1.
С этими плитками дергался,дёргался.....то инет не работал,то звук пропадал,ну ещё там по мелочи.......вообщем разозлился и снёс..... Нашёл сборку с семёркой ....и поставил.А оказалось ещё хуже - часть функций вообще не работает...да и грузится долго....вообщем неважно.
Вот такие дела.
А если к Сони обратиться - не могут скинуть по инету?.Подскажите адресок - куда писать.Ноут ещё на гарантии...
а может у сообщества у кого есть.
Сообщество - помогите восстановить снесённую Windows8.1
Уважаемы kaktys_3431
В заголовке этого действа написано,что оно предназначено в первую очередь для обоюдной помощи пользователей и в первую очередь помощь начинающим,неопытным пользователям.
А опытные,типа kaktys_3431,должны помогать....делиться знаниями и опытом по эксплуатации аппарата.Если,конечно, есть желание.
Ежели бы все соблюдали правила и рекомендации - тогда и форум бы не нужен был.Всё и у всех бы было итак в порядке.
Сюда заходят в первую очередь страждующие - начинающие пользователи,нарушающие по незнанию всё и вся.
Вот так.
А общение спецов со спецами, не нарушающими инструкций - это на других форумах......профессиональных.
Может kaktys_3431 попутал чего....не туда зашёл.
Почитал с планшета аж слезу пробило!
Нет уважаемый юзер richi4, юзер kaktys3431 место встречи не спутал.
Конечно надо помогать! Тут я за всеми четырмя зелёными конечностями :smileyinfo: Ой! А откуда у kaktys_ov конечности?
=====
Помогать в официальном русле, и без нарушений правил Кодекса Поведения
=====
Я ещё раз перечитал что Вы желаете, и в официальных рамках советую обратится сюда, то есть звоните, платите и получаете официальную версию ОС, именно своего девайса, создаёте диски восстановления и, задаёте вопросы.:smileyhi:
В этом случае я готов отвечать на любые Ваши вопросы.
Ну как логично? Этим рекомендациям будете следовать?
1. Скачать в тырнете? На халяву? Это бессмысленный вариант!:smileyshocked: Этого просто не предусмотренно! Можете бегать по магазинам и кого-либо упрашивать?:smileycry: Ни одного! Подтверждения в сообществе не было до сих пор, что какой-то юзер воплотил такое, наверняка все стеснительные, или слишком заняты? Или все от сообщества хотят "дай!", а сообществу "во!:smileydog:"
Приветствую вас, richi4.
Прочитал внимательно ваши действия с дивайсом, описанные в постах выше.
Вы, конечно, ещё плохо понимаете специфику работы современных ПК с современными ОС и firmware Производителя, разработанным для поддержки таких ОС (и, кстати, для повышения безопасности и удобства работы обычных пользователей - в данном конкретном случае бренда VAIO).
Думаю что вы со мной согласитесь?
Если вы действительно хотите, чтобы ваши "мытарства" побыстрее закончились, то мой вам банальный совет:
Обратитесь в ближайший АСЦ Sony VAIO, там вам восстановят заводское состояние ОС и там же сможете купить Диски аварийного восстановления системы именно для вашей модели, которые не стали/не_смогли/не_захотели сделать сами.
В дальнейшем, если соберетесь начать следующий цикл экспериментов, постарайтесь в начале ознакомиться и здесь и в СЕТИ с подходами к тому, что вы соберетесь делать. И не торопитесь испытывать "судьбу". На "Авось" - не получится!
Согласен с коллегой ActuatedDrake!
Русский Авось, с выходом ОС8.0 и выходом апдейта ОС8.1 закончился!:smileyalert:
Свободные юзеры( kaktys_3431 и примкнувшийActuatedDrake ) - расстроили вы меня вконец.
А диск восстановления привязан к железу?
Если с другого ноута сделать флешку - не пойдёт?
И почему это нельзя сделать через инет?
По секрету и шопотом коллега ActuatedDrake эксперт и куратор.:smileybeat_up:
1. А диск восстановления привязан к железу?
2. Если с другого ноута сделать флешку - не пойдёт?
kaktys3431
1. Да.
2. Пойдёт, но желательно и наверное с этой же серии/партии/комплектации, выпущенный именно для этой же региональной принадлежности.:smileythumbsup:
Только проще купить, чем бегать в поисках бесплатного пирога:smileycake:
Подойдёт только с точно такой же модели, выпущенной примерно в то же время.
Многие пользователи не понимают, что ноутбуки от хороших брендов - это не среднестандартные настольные "самосборы". Они отличаются и железом, и схемотехникой, и возможностями и т.д. Поэтому стандартные сборки операционок на них обычно становятся с большими проблемами. А девайсы Сони в этом плане ушли даже, пожалуй, дальше других. Для упрощения восстановления системы производители пишут образ заводской системы в скрытый раздел диска и устанавливают специальные утилиты для восстановления. У Сони вот ещё можно сделать копию образа на внешние носители и восстановиться с неё, даже если жёсткий диск вышел из строя. Но других способов НЕТ! совсем. Гарантированного восстановления работоспособной системы нет. И попытка переустановки не заводской системы - игра в "русскую рулетку". Кому-то может и повезти. А кому-то нет. И часть тех, кому не повезло - оказываются здесь и задают один и тот же вопрос: Как? И получают один и тот же ответ: если нет диска восстановления - то фирменный СЦ.