Делитесь своим опытом!
Установил прогу Acronis Disk Director чтобы пошинковать жесткий. Показывает его в виде нескольких дисков. Диск GPT. Все инструменты не активны.
Когда вставляю внешний HDD или флешку, то их он воспринимает нормально, все инструменты активны.
Хотел поменять диск с GPT на MBR, но с помощью интерфейса 8ки не получается, в "управлении дисками" отсутствует команда. Решил попробовать через командную строку но найти её не смог. Зашел через Sistem32 открылась в таком виде
Сомневаюсь стоит ли лезть в такие дебри, знаний явно не хватает. Да и номер диска не знаю.
Подскажите, есть возможность разделить диск как-нибудь попроще?
Решено! Перейти к решению.
Салют! Я на своём SVE1512YRB разбивал раздел С несколькими способами.
Внимание! Перед тем как всё это делать, сделайте себе Recovery с помощью VAIO Care!
Способ 1: Через оснастку Панели Управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками.
Сначала сжимаем (Сжать том) раздел С. На освободившемся месте делаем новый раздел, активируем его с назначением буквы 😧 и форматируем в нужную ФС.
Минус способа: Эта оснастка крайне осторожно относится к таким операциям и предлагает сократить раздел максимум в 2 раза (у меня так было).
Способ 2: Использование Paragon Partition Manager Free... Он позволяет уже без оглядок на фобии Windows ужать размер раздела до предела. И создать новые разделы - соответственно.
Способ 3: Вместо способа 2 сделать какой-нибудь liveUSB с одним из популярных дистрибутивов Linux или спец.дистрибутива типа Parted Magic. Тамошняя самая популярная утилита Gparted далает то же самое, что и 1 и 2.
Не смог разобратьтся.
Вы говорите "не надо шинковать" и "разделите диск С", а это не одно и то же?
Почему не надо шинковать? Мне представляется, что делить его необходимо в любом случае. Должно быть минимум 2 локальных диска: первый с ОС и второй с архивами. Тем более в момент освоения ОС. Мне совсем не улыбается потерять данные если чего-то с ОС напортачу.
В управлении дисками не нашел инструмента для раздела диска. Есть создание виртуальных дисков, но это вроде совершенно другое. Можно описать подробнее что и как делать?
По поводу диска спасения, на ноуте занято 40ГБ(это с магазина), его можно создать на отдельных DVD дисках? На внешнем HDD не получилось, перед созданием диска восстановления она требует его форматирования, а у меня там всего полезного больше терабита... В общем тоже нужна подробная инструкция.
З.Ы. а кто такие free-юзеры?
Спасибо!
Уже что-то. Попробую хотя бы диски восстановления сделать, позже отпишусь.
Салют! Я на своём SVE1512YRB разбивал раздел С несколькими способами.
Внимание! Перед тем как всё это делать, сделайте себе Recovery с помощью VAIO Care!
Способ 1: Через оснастку Панели Управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками.
Сначала сжимаем (Сжать том) раздел С. На освободившемся месте делаем новый раздел, активируем его с назначением буквы 😧 и форматируем в нужную ФС.
Минус способа: Эта оснастка крайне осторожно относится к таким операциям и предлагает сократить раздел максимум в 2 раза (у меня так было).
Способ 2: Использование Paragon Partition Manager Free... Он позволяет уже без оглядок на фобии Windows ужать размер раздела до предела. И создать новые разделы - соответственно.
Способ 3: Вместо способа 2 сделать какой-нибудь liveUSB с одним из популярных дистрибутивов Linux или спец.дистрибутива типа Parted Magic. Тамошняя самая популярная утилита Gparted далает то же самое, что и 1 и 2.