отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Нужна консультация новичку!!!

07886666
Новый

Нужна консультация новичку!!!

Привет, коллеги! Примите в свои ряды новичка.
Пользовался IBM T43, но на днях стал обладателем аппарата Sony Vaio VGN-Z36LD. Конфигурация заводская: Core™2 Duo P9600 (2.66Ghz), WXGA++ 1600x900, 4GB, HDD 320GB SATA, 7200rpm, DVD Recorder, GeForce® 9300M GS (GDDR3 256 МБ), Vista business 64. Предыдущий хозяин установил семерку русскую, драйвера установлены, но некоторые не работают (например, FingerPrint).
Покопавшись в инете, выяснил, что модель сделана для корейского рынка. Продавалась в Корее и Казахстане, support там нет, упоминаний в инете крайне мало).
Вопросы:
1. Подскажите, где можно найти описание, инструкции пользователя такой модели либо аналогичной (например, интересует есть ли там подсветка клавиатуры, есть ли GPRS, где посмотреть и т.д.)?
2. Аналогом какой модели для России является этот аппарат? (Мне думается, что для Европы это VGN-Z31VRN).
3. С какого ресурса, странички в инете посоветуете брать обновление БИОСа, драйверов и ПО для данного аппарата?
4. Я не знаю, все ли необходимые утилиты и ПО Sony поставил предыдущий хозяин. Можно ли мне прогнать установку всего рекомендуемого ПО (с учетом ответа на вопрос 3) поверх уже установленного? Есть ли вероятность "замусоривания" системы, некорректной работы ПО и оборудования?
Спасибо! и извините, если что

5 ОТВЕТ 5
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Привет, коллеги! Примите в свои ряды новичка.
Пользовался IBM T43, но на днях стал обладателем аппарата Sony Vaio VGN-Z36LD. Конфигурация заводская: Core™2 Duo P9600 (2.66Ghz), WXGA++ 1600x900, 4GB, HDD 320GB SATA, 7200rpm, DVD Recorder, GeForce® 9300M GS (GDDR3 256 МБ), Vista business 64. Предыдущий хозяин установил семерку русскую, драйвера установлены, но некоторые не работают (например, FingerPrint).
Покопавшись в инете, выяснил, что модель сделана для корейского рынка. Продавалась в Корее и Казахстане, support там нет, упоминаний в инете крайне мало).
Вопросы:
1. Подскажите, где можно найти описание, инструкции пользователя такой модели либо аналогичной (например, интересует есть ли там подсветка клавиатуры, есть ли GPRS, где посмотреть и т.д.)?
2. Аналогом какой модели для России является этот аппарат? (Мне думается, что для Европы это VGN-Z31VRN).
3. С какого ресурса, странички в инете посоветуете брать обновление БИОСа, драйверов и ПО для данного аппарата?
4. Я не знаю, все ли необходимые утилиты и ПО Sony поставил предыдущий хозяин. Можно ли мне прогнать установку всего рекомендуемого ПО (с учетом ответа на вопрос 3) поверх уже установленного? Есть ли вероятность "замусоривания" системы, некорректной работы ПО и оборудования?
Спасибо! и извините, если что

Привет! Добро пожаловать!

1) На азиатском сайте поддержки VAIO http://www.sony-asia.com/support/download/product/vgn-z36md/modelfirst
2) В принципе, вся серия Z имеет единую платформу, и соответсвенно единый набор драйверов и утилит. Можно просто почитать спецификации и выбрать наиболее подходящую модель, желательно поновее (чтобы более новые утилиты и драйвера взять), но вообще-то, на родном сайте все должно быть лучше :slight_smile:
3) С родного азиатского сайта, хотя в принципе файлы могут быть идентичные на всех (американский, европейский или азиантский) - это можно понять на названию обновления - что-то типа EP0000208067.exe - этот файл и на азианстком и на европейском сайте.
4) Да, можно! Если утилита окажется установленной, то сначала она будет деинсталлирована (будь внимательнее, следи за сообщением), а потом ее еще раз нужно будет запустить, чтобы она все-таки устрановилась. Если не хочешь лишний раз гонять, то см. папку C:\Program Files\Sony\ - там есть подпапки с названеим утилит и в каждой есть файл Version.txt . Если в дистрибутиве, который ты хочешь переустановить в таком же файле версия больше, то есть смысл переустанавливать.

Удачи!

07886666
Новый

Спасибо! :smileygrin:
Оперативный содержательный ответ! :smileygrin:
Теперь есть "рельсы" и направление, в котором можно двигаться!!! :clap:

Крайний вопрос: посоветуйте нужно ли переустановить операционку с нуля под себя? Если "да" - то посоветуйте на счет дистрибутива семерки.
Заказать его наверное я не смогу - акции по подписке на диски Windows 7 закончились :smileyworried:, да и серийный номер бука ни на одном сайте европы и азии не проходит (на корейском не проверял - языка не знаю). Замарачиваться ли вопросом получения родного дистрибутива или взять правильный где-нибудь на торрентах?

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

правильные образы (MSDN) имеют следующие хеш-суммы

07886666
Новый

VGN-FZ31MR, Windows 7 x64, дрова и утилиты тут

Спасибо, но речь всё-таки идет о серии "Z".

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

это всего лишь подпись.