Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!Появилась такая проблема с ноутом, как проседание фпс в играх. изображение лагает, то норм. то снова тормоза...стал замечать что с просмотром видео в инете тоже бывает начинает тормозить воспроизведение,раньше такого не было..мне посоветовали обновить драйвера на видеокарту...мой сын играет в игры на этом ноуте,которые подходят по системным требованием к устройствам этого ноута,когда я его покупал мне сказали что он игровой,в-принципе все было отлично до недавнего времени,стали некоторые игнры тормозить..Подскажите что можно сделать,какие последние драйвера на видеокарту установить...может видеокарта перегрелась и тупит или что еще могло произойти???заранее премного благодарен за оказанную помощь.
Решено! Перейти к решению.
Привет, Антон.
antonryskov написано:
...есть последний вопрос обычного юзера: это нормально когда оперативная память загружена постоянно на 48 процентов в режиме ожидания, лично меня это смущает, разве так должно быть?
...Кстати, по Вашей манере общения мне кажется что Вы как-будто потешаетесь над нами "обычными юзерами", но у кого нам "обычным юзерам" как не у Вас или Ваших опытных коллег узнавать, познавать и впитывать полезную информацию, готовую и четко-сформулированную...
1: За неимением достаточного времени (по причине, о которой вы наверняка догадываетесь) подробнее осветить вопрос связанный с зарузкой памяти сейчас не получится.
Скажу вам только коротко - это не только нормально, но и очень хорошо. За вас/для вас работает ОС, точнее такие службы как служба системного кэширования и такая могучая (название само говорит за себя) служба как SuperFetch. Работа этих и ряда других процессов и служб ОСи даёт вам уникальную возможность работать быстрее (надеюсь вы понимаете, что данные из ОЗУ процессор получает намного-намного быстрее чем с ЖД).
Так что причин для беспокойства у вас нет ни сейчас, не в приближающемся Новом Году.
2: Насчет того что наш коллега Kaktys "потешается" над вами - вы ошибаетесь... ну так колюч слегка, он об этом сам прекрасно знает.
Но потешаться над задающими вопрос авторами у нас категорически не приветствуется. А вот друг над другом постоянные авторы могут и должны иногда "порезвиться"... "деятельность" у нас здесь очень не простая, если сильно вдуматься.:smileyshhh:
Ну значит это к лучшему! Вот Вы написали всего лишь два сообщения,Ваши коллеги тоже, и эти сообщения настолько информативны, что сразу понятно куда копать, над чем задуматься...Спасибо. очень полезно.Заглавили тему с сарказмом конечно(опытный компьютерщик сразу мораль в этом заглавии поймет -может я один это так вижу,если не прав,простите) но лично я сам не сторонник насиловать ноутбуки тяжелыми играми, так получилось, что планировалась покупка-сборка персонального, сильного компьютера для тех самых игр. но позже, а пока есстественно прямым образом насиловался ноут. хотя в магазине уверяли что все мощное и проблем не будет..Я сам тоже иногда играю в свободное время...но немного.Значит этот сложившияся казус является звонком к осуществлению плана, как-раз Новый год на носу)С наступающим,кстати!
Насчет: "то или руками или игровым бустером с игровым профилем вырезаем напрочь всё и вся перед игрой" - я понятия об этом не имел, скачал её сегодня для теста(Razer Game Booster),настроил, проверил, лаги исчезли, фпс стабильный, это на все том же ноуте, температура в проге еверест(пока она одна установлена) не больше 70, максимум 73 . Я думаю даже на сильном ПК ей тоже значит нужно будет пользоваться!?
Насчет подставки, узнал о ней не так давно, делал опрос у людей и опытных и малоопытных, заключением является 50 на 50...в магазине говорили что ноут новый и мощный,нет смысла подставку брать, типо она нужна лишь для исколеченных временем ноутов(видимо я ошибался, доверяя этому человеку)
В-общем, спасибо что помогаете нам, неопытным юзерам)
Спасибо большое) Буду иметь ввиду. Насчет потех, это моя заметочка, так к слову) Меня он не обидел, главное натолкнул на правильную дорожку...Клопио тоже помог, дав совет про чистку компьютера.После очистки двумя программами,пусть не намного-мощными. работать, например, CORL стал вообще без каких-либо глюков, тоесть разница видна до очистки и после.
На мой взгляд, упущена маленькая деталь - новый ноутбук работал лучше и быстрее.
Почистить от грязи систему охлаждения для снижения температуры (а, следовательно, и уменьшения быстродействия в результате срабатывания систем автоматического термоконтроля) - безусловно нужно. А вот бустеры... Они ограждают ресурсоёмкий процесс (игру) от тормозящего влияния горы мусора, накопившегося в операционной системе. Не проще ли будет восстановить систему "с чистого листа" с установкой только текущего софта? Формулирую это предложение именно как вопрос, т.к. в некоторых случаях такое решение невозможно/чрезмерно трудоёмко.
Кому вопрос?
Для кого трудоёмко?
Геймером готовый ОС-образ с полки поднимается за 5-10 минут!
Для новичка, да! Но для них есть готовая assist! Пусть её и жмут! Перед нажатием детально изучают наш форум, свою страничку техподдержки, и электронную версию мануала.
У каждого юзера свой предел, для всех не угодишь.
Для разных юзеров чаще всего требуются совершенно разные инструкции.
На просторах современного интернета рекомендаций "как сделать" тысячи!
На ютубе видео роликов тысячи.
Я наблюдаю наоборот "переизбыток" информации, это и хорошо и плохо, для рядового юзера чаще плохо.
:smileycat::smileydog::smileyyahoo:
Ноуту без двух месяцев будет год, ненужными прогами не забивался, софт практически стандартный, установлено только пару игр..у меня была мысль про переустановку виндовс, но не знаю,есть ли смысл, основные действия с ноутом это интернет и месяца два почти каждый день по до пяти часов эксплуатация для игр и все..Меня и мучает вопрос, не задушилась ли видеокарта играми за указанный промежуток времени без соблюдений специальных мер по незнанию или всетаки реально произошла какая-нибудь системная ошибка...кстати, просканировав систему на наличие руткитов. антивирус выявил два руткита,которые скрыты и не может удалить: имя объекта: С:\Windows\System32\Drivers\spfk.sys
имя обнаружения: pci.sys, обработанный импорт ntoskrnl.exe IoAttachDevice ToDeviceStack -> spfk.sys +0x62650
И второй: имя объекта: С:\Windows\System32\Drivers\spfk.sys
имя обнаружения: pci.sys, обработанный импорт ntoskrnl.exe IoDetachDevice ToDeviceStack -> spfk.sys +0x62650
- мало ли.может кому изветная проблема..
Кактус! Не колитесь! 🙂 На компьютерах люди ещё и работают иногда... Причём немножко по-разному. Я вот уже часа 4 вычищаю свой старый ноут, чтобы там осталася голая операционка с минимумом софта для "домашне-интернетного" применения у родителей. Общий объём данных, которые пришлось с него скопировать - около 400 ГБ, плюс много специфического софта, например, для работы с данными в формате DICOM и др. Для меня мысль о сносе и перезаливке системы на рабочей машине - покруче фильма ужасов будет 🙂 Поэтому и спрашиваю...
antonryskov Найденные руткиты - лишний повод к сносу системы, если это не представляет сложностей.
Но их же можно как-то вылечить, я просто не знаю можно удалить именно эти два руткита или нет, не могу понять их происхождение, системные они или нет, проще вылечить. чем сносить я считаю, нужно лишь правильное решение)
Я то же склоняюсь к тому , что пора делать восстановление ( если не делали ни разу ) . За целый почти год и ни одной переустановки , это конечно хорошо с одной стороны , с другой , за год столько мусора набирается и системного и постороннего , что конечно будет лягать система в любом случае . Конечно можно все подчистить и удалить без переустановки , но это не спасет вас , тем более если там на самом деле вирусы завелись и не удаляются . Да же для опытных это не самое простое дело .
Поэтому самое верное и более простое решение для вас , это восстановление системы диска С через Assist .
Руткиты вообще плохо удаляются... А название файла ntoskrnl - NT OS Kernel - ядро операционной системы семейства NT, к которым все современные винды относятся... Это не радует. Но попытаться найти инструмент для лечения, думаю, можно 🙂
Лаги от использования зависят. У меня на руках есть машинка, на которой ВинХР уже седьмой год стоит без всяких сносов. А машина рабаотает... ну очень плотно. И как рабочая, и интернет, и игры.