Делитесь своим опытом!
Всем доброго дня!
Через 8 месяцев использования ноутбука Vaio Duo 11 (SVD1121Q2RB) появилась, как я понимаю, распространенная проблема - в левом верхнем углу сенсорного экрана самопроизвольно происходит нажатие - одиночное нажатие с интервалом 5-10 секунд. Из-за этого сложно работать в браузере и папках - постоянно жмется кнопка "назад", невозможно читать, так как в читалке нажатием постоянно переворачивается страница назад и т.д. Читал, что эта проблема связана с перегревом и устраняется сменой какой-то программной или драйверной составляющей.
Сам из Москвы, но живу и работаю на Севере, в Салехарде...проблематично до сервиса добираться..Скажите, пожалуйста, в чем причина указанной мной проблемы и можно ли ее исправить в домашних условиях? Спасибо!
Решено! Перейти к решению.
В связи с отстутствием возможности попасть в сервис центр, данную проблему решил так, в центре управления vaio установил режим работы сбалансированный, а приоритетный режим охлаждения на охлаждение :smileyhappy:. Никаких произвольных срабатываний.
Аналогичная проблема. Поставил все обновления - не помогло.
Сменил режим охлаждения - со "стандартного" на "охлаждение" - ложные срабатывания остались, хотя их стало заметно меньше.
Интересно - возможно ли победить в домашних условиях - или все-таки отправлять в СЦ?
Есть ли возможность просто отключить сенсор? А то период ожиданя в наших СЦ может быть довольно продолжительным.
Привет!
Стало быть, вы не смогли решить свою проблему вышенаписанными вами манипуляциями если хотите отключить сенсорный экран! Для отключения - заходите в "Диспетчер устройств" - Устройства HID, и там временно отключаете сенсорный экран, его позицию там увидите!
Удачи..!
Благодарю,
самое интересное после отключение сенсора стилус продолжает работать, что для меня наверное самое главное.
Нашел для себя РЕШЕНИЕ на англоязычном форуме.
http://forum.tabletpcreview.com/sony/55222-sony-vaio-duo-11-touchscreen-screen-problems-2.html
Обновил драйвер http://www.n-trig.com/files/Sony_Win8.zip
В течение суток - полет нормальный.
2 недели использования после обновления - проблема полностью исчезла.
Обновился до MS Windows 8.1 - также без проблем. Рекомендую.