Делитесь своим опытом!
Здравствуйте,
Решил переустановить Windows 7 с возвращением к заводским настройкам. При запуске через Assist и выборе Восстановления системы возникает ошибка со словами "Не удается использовать этот диск восстановления для данного компьютера. Проверьте тип модели".
Если зайти в Vaio Care, то в разделе Восстановление должен быть подраздел Восстановление. Так вот, он то есть, то его нет (почему так, я не знаю). Когда он есть, он все равно пуст.
Кто сталкивался, что делать? Через "Управление дисками" смотрю, вроде "Раздел восстановления" исправен.
Артем
Приветствую нового участника Форума и Сообщества SONY Europe!
Пробуйте сделать тоже самое с Дисков Восстановления
Увы, этих дисков у меня нет. В комплекте не было, а что надо было сразу записать при первом включении или переустановке Windows, я тогда не знал.
Вы ничего не пишите о тех предшествующих событиях, после которых возникла необходимость переустанавливать/восстанавливать ОС.
Очень жаль, но у вас, похоже, имеются проблемы на ЖД. Так что теперь вам надо обращаться в АСЦ.
Необходимость переустановки возникала из-за сниженной производительности Windows. Все стало включаться, загружаться медленнее, чем было раньше. Я знаю, что переустановкой можно решить эту проблему - уже раньше решал. Просто после нее я бы установил необходимый минимум софта и больше уже ничего лишнего не ставил.
ЖД - это имеется в виду, жесткий диск? Думаете, в АСЦ могут помочь решить проблему с восстановлением "Раздела восстановления"?
У вас скорее всего нарушен путь к запуску восстановлению . А чтобы восстановить этот путь Вам нужны диски Vaio , которых вы видимо не сделали и теперь остается только идти в СЦ .
Попробую позвонить, посмотрим, что скажут.
Простите, а добропорядочность - это вы про что? ) Я очень благодарен всем вам, кто помогает с ответами. Правда, неужели нет иного способа восстановить эти пути, кроме как покупая диски?