отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Замена жёсткого диска

Aktanaar
Посетитель

Замена жёсткого диска

Добрый день.

Хочу спросить совета.

Планирую заменить стандартный HDD в ноутбуке VGN-FW5ERF/H на SSD диск (например Corsair CMFSSD-128D1).

Дело в том, что не давно мой ноутбук перестал работать. По словам СЦ необходима замена жёсткого диска.

Я действительно, постоянно использую ноутбук, как на работе, так и дома. Поездки он переносит постоянно. И заменой, хочу добиться меньшей зависимости от физических нагрузок.

По словам сотрудников СЦ подобная замена не возможна, ввиду того, что у HDD и SDD жёстких дисков разные интерфейсы. Однако как я вижу, интерфейс один и тот же Serial ATA.

Жду мнения, тех кто сталкивался с подобным запросом.

Зарание благодарю.

8 ОТВЕТ 8
profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Какие симптомы у Вашего ноутбука? Сколько ему лет? Узнать действительно ли неисправен жесткий диск можно, вынув его и воткнув в другой комп, ноут или контейнер.
А вы не спрашивали у этих сотрудников дословно, чем интерфейсы SATA HDD отличаются от интерфейсов SATA SSD? Интересно, что скажут...
Лишь бы габариты и посадочные отверстия не различались

Aktanaar
Посетитель

За несколько недель, я заметил постаронний шум, при включении ноутбука. Шуп походил на элктрический. Я понимал, что что-то не так, но как всегода разобраться не было времени.

Через некоторое время, во время работы, системы выдала "Синий экран смерти" и отключилась. При загрузке система висла на эмблеме Vaio и не давала даже зайти в биос.

Ноутбук был куплен в ноябре 2009 года.

Жёсткий диск не пробывал вынимать, так как посчитал это нарушением гарантийного соглашения и сразу отправил в СЦ. Как мне тогда казалось проблема в питании и околосвязанных систем.

Сможете подсказать какой фром фактор жёсткого диска используется?

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Так он же еще на гарантии. Жесткий диск Вам должны поменять бесплатно на такой же. Но замену жесткого диска на другого размера или даже с SATA150 на SATA300 Sony официально не поддерживает. Сервис центр (Серсо или кто там у Вас) не пойдет на замену на SSD тем более.

SATA 2,5" не больше 11 мм толщиной
http://www.nix.ru/price/ramdisk.html
http://www.nix.ru/price/notebook_hdd.html

Aktanaar
Посетитель

Жёсткий диск мне заменят (правда 2-3 недели придётся ждать).

Могут возникнуть проблемы с заменой жесткого диска на SSD (Питание, температурный режим)?

Обязан ли СЦ восстановить заводскую настройку системы (я не говорю об утерянных личных данных)?

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Если верить характеристикам на сайте Никса, потребляемая мощность различается не намного 0,5-1 Ватт. А вот температура градусов на 15 побольше. Ноут, может, реже станет куллер отключать...

Aktanaar
Посетитель

Мне казалось, температура работы у HDD выше чем у SSD, за счёт отсутствия механики.

Стоит ли овчинка выделки?

Касательно восстановления заводской системы, при замене жесткого диска. Был ли у кого то опыт?

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

у меня USB-флешка на 16 ГБ греется сильнее винта
Безусловно стоит, если не жалко денег. SSD бесшумны, надежны, а главное - быстрее.
Скорее всего, восстановят.

vitbk69
Посетитель

To: Aktanaar

Журнал ДОМАШНИЙ ПК №3 2010
Стр.46 Статья о SSD

Почитайте, может поможет Вам определиться.