Делитесь своим опытом!
Проблема такова : что бы я неподключал через hdmi 2\arc , телевизор не дает делать из него монитор, тоесть закрыт режим ПК и настройки ПК. пробывал разные компьютеры,ноутбуки,приставки.
и как вообще включить или разблокировать настройку ПК ?
CheloChelovek1023 написано:
Проблема такова : что бы я неподключал через hdmi 2\arc , телевизор не дает делать из него монитор, тоесть закрыт режим ПК и настройки ПК. пробывал разные компьютеры,ноутбуки,приставки.
Добро пожаловать на форум,
... кстати: когда речь о функции HDMI ARC, то перво-наперво стоит сориентроваться на официальный комментарий:
https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00020051
Успехов ...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Извините, но видимо вы невнимательно читаете, я указал на порты HDMI 2 и HDMI ARC(что пробывал и через тот и тот), через разделительную черту / . а также дело не в звуке.
может всетаки кто то ответит, хоть чтонибуть хоть предположения какието
Привет,
у меня тоже под ARC подключен ПК. Вроде ничего не настрайвал дополнительно, кроме разрешения порта HDMI для пропускной способности.
Попробовали делать полный сброс настроек?
Настройки ПК на ТВ активизируются в случае подачи через HDMI сигнала в формате RGB c параметрами:
Вход ПК: (разрешение, горизонтальная частота/ вертикальная частота)
640 × 480, 31,5 кГц, 60 Гц
800 × 600, 37,9 кГц, 60 Гц
1024 × 768, 48,4 кГц, 60 Гц
1280 × 768, 47,4 кГц, 60 Гц
1280 × 768, 47,8 кГц, 60 Гц
1360 × 768, 47,7 кГц, 60 Гц
1280 × 1024, 64,0 кГц, 60 Гц
* 1920 × 1080, 67,5 кГц, 60 Гц
* Под синхронизацией 1080p применительно ко входу HDMI имеется в виду синхронизация видеосигнала, а не ПК.
Стр.43 руководства пользователя.
С видеооборудования обычно данные выводятся в формате YUV (мультиплексированое видео).
Попробуйте поставить в свойствах видеокарты разрешение - 1280 × 1024, (true color 32 бита) 60 Гц - родное компьютерное разрешение
еще в настройках, я заметил строку :система цвета - авто . как разблокировать это свойство , оно закрыто всегда.
и еще, как заставить телевизор видеть ps4 как ПК, что бы использовать телевизор как монитор вместе сней.
Система выбора цвета будет активна при работе с аналоговыми источниками видеосигнала, аналоговым тюнером и аналоговым видеовходом.