Делитесь своим опытом!
Приобрёл телевизор Sony KD-49XH9505. Витринный образец.
При первом включении не могу подключить WiFi
Думал, что проблема в ПО. Оно 2020 года. Обновил с оф сайта сони через флешку. Проблема сохранилась.
То же самое и с BT. Думает также, как Вай фай и не подключается.
Перед тем, как обновить, сделал сброс через настройки..
После проверил - проблема та же. После обновления снова сделал сброс. Не помогло.
Также в меню настроек сети пробовал двигать ползунки. Но вряд ли они влияют на поиск сети.
Ощущение, что Вай фай модуль просто не работает или как-то системно отключён.
Решено! Перейти к решению.
Я купил неисправный телевизор. Сдал на основании акта.
От ремонта я отказался, поскольку проще было найти в нем то, что работает исправно..
Итог: потраченные время, деньги(доставка + неоднократные поездки в магазин) и нервы.
Беспроводной WI-FI&BT модуль делается на одном отдельном чипе по подключается к процессору через служебный USB порт. Возможно он неисправен или отключен програмно в служебных режимах (случайно либо целенаправленно).
В разделе "помощь (СПРАВКА)" найдите пункт "Диагностика проблем", протестируйте, возможно выдаст ошибку.
Так же проверьте все имеющиеся USB порты в ТВ, если какой то не работает, возможно проблема в USB hab процессора, или нет питания линии USB +5 V.
Возможно, пока ТВ стоял на витрине, кто то что нибудь "натыкал" бездумно давя на кнопки пульта и нужна диагностика в условиях сервиса.