Share your experience!
Салют!
Наверное, многие из Вас столкнулись с тем, что 28-29 марта на телевизорах BRAVIA перестал запускаться сервис YouTube. Симптомы были разные - зависание на логотипе YouTube, "ошибка 400".
Сообщаем, что эта проблема коснулась пользователей в разных странах, и исследованием её причин соответствующие службы занялись своевременно.
Появление этого симптома совпало с запуском сервисом YouTube новой версии приложения с новой, более удобной системой входа в YouTube по авторизации через смартфон, находящийся в той же домашней сети. К сожалению, новая версия авторизации не срабатывала корректно на платформах BRAVIA (не-Android и в некоторых случаях и Android TV), что приводило к остановке запуска этого приложения.
На выходных, судя по всему, по многочисленным сигналам инженеров Sony инженеры YouTube внесли исправления на своей стороне, и сегодня авторизация на имеющихся в нашем распоряжении образцах телевизоров BRAVIA происходит корректно.
Как решить проблему:
На Android TV
Симптом: при просмотре передач или при запуске YouTube постоянно возникает сообщение об ошибке YouTube
Решение: в меню Настройки - Приложения удалите обновление YouTube и воспользуйтесь предустановленной в прошивке версией приложения. Также временно отключите автообновление приложения до выхода более новой версии приложения YouTube от разработчика (Google) в Google Play Store.
На не-Android TV
Симптом: при запуске приложение зависает на логотипе или показывает ошибку 400
Решение: перезагрузите телевизор кратковременным отключением его от розетки. Выполните полный сброс на заводские настройки для очистки данных входа в YouTube. Установите настройки сети и прочие настройки и запустите приложение YouTube. Теперь можно выполнить вход в учётную запись YouTube (включая способ через смартфон).
Solved! Go to Solution.
Revital71, фактически да.
Но Okko, как вы поняли никак не связано со сбросом заводских настроек на телевизоре SONY.
По Okko, я первый раз когда 30 марта регился - обнаружил что у них теперь регистрация телевизора только через телефон, но коды они посылают по VIBER, ранее была регистрация через код в браузере или как-то иначе, но теперь только по телефону.
Первый раз мне пришли коды от VIBER, а второй раз хрен. Говорят что у них что-то там сломалось с VIBER, причем они считают что это проблема VIBER.
Сейчас пытаюсь разобраться. OKKO вы конечно не потеряете, но Вам придётся каждый раз названивать к ним по телефону, чтобы узнать код у службы поддержки. Уже думаю писать в VIBER... вот такой квест....
Вообще мне нравятся когда они пытаются сказать - покупайте внешнюю приставку, Мне не нравится Android, мне нравится Apple TV, учитывая, что она стоит в три раза дороже моего телевизора (мой телек 24 дюйма 2013 модельного года), ну пусть подарят тогда!!
А вообще на моём конкретном телевизоре KDL-24W605A смарт-тв вечно притормаживает... также я обнаружил что у них OPERA STORE поменялся на Vewd App Store и теперь куча приложений в смарт тв которые просто сообщают, что Ой, что-то пошло не так. Приложение сейчас недоступно в магазине Vewd App Store. То есть по-сути остались только иконки, которые никто не собирается удалять, непонятно как их удалить.
@Revital71 написал (-а):
... Прелестно, думаю что в такой ситуации мы как потребители продукции SONY, а именно телевизоров всего лишь трех летней давности выпуска вправе ожидать от производителя поддержки и восстановления полного функционала наших устройств, и не путем раздачи ценных советов приобрести андроид-приставку.
@Deniskamir написал (-а):
... Вообще мне нравятся когда они пытаются сказать - покупайте внешнюю приставку, Мне не нравится Android, мне нравится Apple TV, учитывая, что она стоит в три раза дороже моего телевизора (мой телек 24 дюйма 2013 модельного года), ну пусть подарят тогда!!
... коллеги, "Ну вы, б**н, даете!", как говаривал горячо любимый народом персонаж
... будто бы кто-то из вендоров имеет такой благородный обычай (?), чтобы добровольно (когда это не установлено законодательно) принимать на себя какую-либо имущественную ответственность (солидарную, субсидиарную, регрессную и т.д.) за непредсказуемые действия сторонних разработчиков и сервисных провайдеров приложений (?
), вот пример из недавней печально известной истории:
- 20 января 2015 года компания Google, как сервисный провайдер приложения YouTube, опубликовала на своем официальном сайте важное сообщение о том, что после 20 апреля 2015 года больше не будет поддерживать приложения YouTube на определенных устройствах:
https://support.google.com/youtube/answer/6098135?hl=ru
В связи с этим приложение YouTube более не будет доступно на перечисленных ниже устройствах (от компании Sony, как вендора) с 15 февраля 2017 года:
https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00111654
... так что, если никто ничего иного не обещал
- будем готовы к тому, что "ничто не вечно под луной"
...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
У меня телек Panasonic 2010 модельного года давно уже больше не имеет YouTube , купил Chromecast по этой причине .
если телек Sony так же поступит, то Chromecast будет подключаться и в него.
вообще вещание на телек Sony почему то не понимают многие приложения в appstore по сравнению с Chromecast , на Chromecast вещают очень многие, а на Sony Bravia tv и на другие телевизоры вещают не все программы или возникают проблемы с тяжёлым контентом. Так что с вещанием у Sony пока тоже не очень .
ну и vewd App Store этот. Почему нельзя удалять приложения которые им не поддерживаются, а то они висят, а когда запускаются почему то пишут опа, что-то прошло не так, приложения уже нет в магазине vewd App Store ...
А то что приложения тормозят на всех тв Sony , странно. Почему при проектировании телека на это внимание не обращают ??? Или просто убивают телек свежими прошивками потом?
у меня телек Sony 2013 модельного года, но купленный в 2016, произведён в конце 2015. Покупал так как это был единственный телек с диагональю 24 дюйма такой функциональности , поэтому не жалею.
Сегодня в 9:00 всё само заработало, причём без обновления Интернет содержимого.
г.Санкт-Петербург
@igorilloнаписал (-а):... так что, если никто ничего иного не обещал
- будем готовы к тому, что "ничто не вечно под луной"
![]()
...
Это так, ничто не вечно а особенно доверие потребителей которые во первых сами больше никогда не купят телевизор SONY, а во вторых всех размышляющих о покупке телевизора будут предупреждать о том что всего лишь через три года славная фирма SONY может оставить вас без поддержки а единственное что вам смогут посоветовать в профильном коммьюнити - купить за $100 андроид приставку.
Пока ничего не заработало...(живу во Владимире
А что вы хотели ? В инструкциям ко всем телекам написано что за контент и конкретные приложения они не отвечают и что они их могут удалить.
вот только не понятно почему эти ненужные никому приложения , которые не запускаются автоматом не удалят , а то иконки висят, а под ними ничего!
@Pavel1991написал (-а):Пока ничего не заработало...(живу во Владимире
- - -
На втором телевизоре у меня сейчас висит логотип и не грузится...
+ появился 2-ой ярлык Ютуба, а первый вообще перестал отвечать.
Если сбросить настройки к заводским он точно заработает, но я буду ждать - может и так заработает.
Первый ТВ 3,5 часа ютуб играет.
Я несколько раз сбрасывал,поработает пару дней и опять престает....(устал каналы настраивать каждый раз
А отключение телевизора от сети случайно не помогает ?
какие-то комменты есть, что при отключение телевизора из розетки якобы сбрасывается кэш. Когда была эта проблема отключать не пробовал