Делитесь своим опытом!
Счастливые обладатели Sony FDR AX-700! Рассматриваю эту камеру к покупке, но в сети нет исходников в S-Log.
Для принятия решения о покупке, хочется "покрутить" их в редакторе. Кому не сложно, поделитесь ссылками. Заранее спасибо! Буду рад любым исходникам.
Решено! Перейти к решению.
Салют!
Камера отличная!
Я могу поделиться роликами в формате HLG. Как-то он мне больше начал нравится, чем S-Log.
У AX700 есть такая особенность с S-Log/S-Gamut, что так как эта камера отпрыск от профессиональных моделей (типа Z90), то там баланс белого в S-Gamut/S-Gamut3 залочен на 3 пресета - 3200K, 4300K, 5500K. В тонких настройках Picture Profile можно сделать коррекцию баланса белого.
Поэтому я снимаю в HLG/rec.2020 - там есть автоББ, динамический диапазон тоже весьма хороший, в тенях шумов меньше, цветовой охват такой, что в некоторых случаях можно из пересветов вытащить и детали и цвета. И даже в сыром виде оно в целом смотрибельно на обычных SDR экранах.
Салют!
Камера отличная!
Я могу поделиться роликами в формате HLG. Как-то он мне больше начал нравится, чем S-Log.
У AX700 есть такая особенность с S-Log/S-Gamut, что так как эта камера отпрыск от профессиональных моделей (типа Z90), то там баланс белого в S-Gamut/S-Gamut3 залочен на 3 пресета - 3200K, 4300K, 5500K. В тонких настройках Picture Profile можно сделать коррекцию баланса белого.
Поэтому я снимаю в HLG/rec.2020 - там есть автоББ, динамический диапазон тоже весьма хороший, в тенях шумов меньше, цветовой охват такой, что в некоторых случаях можно из пересветов вытащить и детали и цвета. И даже в сыром виде оно в целом смотрибельно на обычных SDR экранах.
Привет! Было-бы бы здорово поюзать и HLG !
Так вы роликами поделитесь или нет?
Немножко сюда положил:
https://drive.google.com/open?id=1o0iVZUoOFskJR95KbNI46wSaXWIhKQ03
Большое спасибо!
Пожалуйста. Естественно, для грейдинга в обычный SDR (rec.709) вам в видеоредактор понядобятся LUTы.
Официальных LUTов я пока не видел, но в Сети можно найти и платные и бесплатные нормальные LUT. Или самому сделать в LUTCalc (это бесплатный браузерный редактор LUTов из чего угодно во что угодно ). Например, вот неплохой кастомный LUT оттуда - https://drive.google.com/file/d/1NwwoVZ4yHBmnYm4X8hq-rg-e5SFt--Nq
Благодарю!