Join now - be part of our community!

Вопрос по камере DCR-DVD505E

SOLVED
profile.country.ru_RU.title
FIVE-55555
Visitor

Вопрос по камере DCR-DVD505E

Здравствуйте!

У меня вопрос по камере DCR-DVD505E. Можно ли отформатировать mini-dvd диск для камеры на компьютере, а не с помощью камеры, т.к. дисплей перестал реагировать на нажатия? Может, есть какой дополнительный софт для этого?

Message was edited by: FIVE-55555

1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions
profile.country.RU.title
SonySupportRussia
Community Team

Возвращаясь к вопросу автора темы сообщаем, что в режиме видео диск форматируется под структуру DVD-видео с папками AUDIO_TS и VIDEO_TS. К сожалению, Sony не выпускает программ, которые бы позволили выполнить требуемое форматирование с помощью стационарных ПК. Подобные программы от сторонних производителей нам также не известны.

Обращаем Ваше внимание, что дисплей является ключевым инструментом для настроек и без него полноценное использование камеры не представляется возможным.

View solution in original post

15 REPLIES 15
profile.country.RU.title
SonySupportRussia
Community Team

Для режима записи Video можно попробовать отформатировать диск штатным приложением Windows для форматирования и записи информации на диски. К сожалению, не можем гарантировать, что камера примет такой диск для записи (на экране может появится сообщения о необходимости форматирования носителя по средствам самой камеры).

Для ремонта Вашей камеры рекомендуем обратиться в ближайший сервисный центр Sony.

Список сервисных центров можно уточнить, перейдя по ссылке: http://www.sony.ru/support/ru/repair/asc

FIVE-55555
Visitor

В том-то и дело, что отформатировал диск штатным приложением Windows, а камера всё-равно просит сделать свой формат. Я допускаю, что камера во время форматирования добавляет на диск какие-то свои файлы. В ремонт обращаться крайне не выгодно! Замена шлейфа для починки фунционала экрана стоит больше 250$. Подскажите альтернативные пути форматирования, кроме, как по средсвам самой видеокамеры?

FIVE-55555
Visitor

Простите, но служба тех поддержки SONY, более чем кто-либо другой, может быть в курсе, какие файлы камера добавляет на диск при форматировании. Это - более чем очевидно.

Подскажите пожалуйста?

FIVE-55555
Visitor

Заранее извеняюсь у модераторов за нижеследущее пояснение спамеру kaktys3431.

Отослать в сервис - это называется пояснение?! То, что камера не воспримет обычный формат Windows это и так понятно.

Если я бы хотел "обменяться мнением", я бы зарегился на "левом" любительском форуме и менялся мнением пока не надоело. Здесь же, я надеюсь на ответ профессионалов, а не на общее пояснение и отфутболивание в дорогущий сервис.

Уважаемый, Кактус, кагда мне будет интересно Ваше мнение, я обязательно к Вам обращюсь. У Вас есть ответ по моему вопросу? Нет! Если есть, я Вас с удовольствие выслушаю. Вы наверно вот такими пустыми и некому не нужными пояснениями и набили себе больше двух тысяч сообщений. Удачи Вам, Кактус!

Уважаемая, тех поддержка, с нетерпением жду ответа на свой вопрос!

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Visitor

Хорошо я укорочу свой пост.

Заодно Приношу Вам извинения, за слишком короткий и не понятный Вам совет.

и ещё раз сообщу Вам что форум задуман для обмена мнением. Если всё-же у Вас останутся вопросы после форматирования средствами Камеры, То технические тонкости выясняются в суппоре корпорации сони, или в региональных фирменных сервисах. именно это Вам и порекомендовал сони-модератор.

Ещё раз Всего наилучшего!:smileyhandshake:

Message was edited by: kaktys3431

utyf69
Contributor

FIVE-55555 wrote:

Заранее извеняюсь у модераторов за нижеследущее пояснение спамеру kaktys3431.

Если я бы хотел "обменяться мнением", я бы зарегился на "левом" любительском форуме и менялся мнением пока не надоело. Здесь же, я надеюсь на ответ профессионалов, а не на общее пояснение и отфутболивание в дорогущий сервис.

Странное у Вас представление о пользовательском форуме.Ответ профи ждут от техподдержки,а не от таких же,как Вы.И обращаются за ним именно в техподдержку.

Здесь-как раз обмениваются мнениями и опытом.

Да и не спамил Кактус-более,чем уверен,хоть и пост его не успел прочесть.Помог,чем считал нужным,и хамить в ответ некрасиво,мягко говоря...

А про сервис-это не спам,а рекомендация.Тут куча людей думает,что без спецнавыков можно что то вскрыть,изменить прошивку,сделать мычку из загнутого гвоздя-и всё наладится(а не наладится-значит виноваты советовавшие м...даки-а сам он жертва дилетантов).

Нагляделись на таких,воинствующих,идиотов(да не коснется рука модера этого безобидного,прославленного классиком,определения).

Так что,по уму-Вам бы извиниться...

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
FIVE-55555
Visitor

Простите, utyf69, но я не стал читать Ваше сообщение до конца. Ответа на мой вопрос здесь нет! Я сюда зашёл для решения своего вопроса, а не прирекаться с кем-то! Судя по всему Вы очередной спамер, самоутверждающийся в виртуальной реальности с помощью никаму не нужных выяснений и разборок, только лет Вам больше 30ти.

Зашёл для решения, казалось бы, наипростейшего вопроса, но модераторы, судя по всему, не хотят лишать хлеба насущного свои чудо-сервисы!

Всем спасибо за внимание! Если кого обидел - простите!

utyf69
Contributor

И Вам всего хорошего.Насчет спамера-Вы правы-я самый активный.И махровый.Даже тему специальную создал.

А вопрос-действительно плевый"У меня накрылся фотоаппарат,ремонтировать не хочу,в сервис не понесу(и не думайте предлагать!!!)-как им пользоваться?"

Тут любой ответит.Без спама...

Для начала-покрасить...

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
FIVE-55555
Visitor

Во! Как я и проедполагал!