Делитесь своим опытом!
Кто-нибудь сможет ответить на такой вопрос: если снимать в творческом стиле "стандартный" с включеной функцией "сглаживание кожи" и в стиле "портрет" с выключеной фукцией "сглаживания кожи" будет ли разница в том как выглядит кожа?
Решено! Перейти к решению.
1) Если снимаете в RAW, то без разницы. Эта настройка влияет только на JPEG.
2) Если в JPEG, то разница будет. Потому как творческий стиль "портрет" лишь чуть делает спокойнее цвета, применяет меньше резкости, но отдельный алгоритм сглаживания неровностей кожи не применяется.
1) Если снимаете в RAW, то без разницы. Эта настройка влияет только на JPEG.
2) Если в JPEG, то разница будет. Потому как творческий стиль "портрет" лишь чуть делает спокойнее цвета, применяет меньше резкости, но отдельный алгоритм сглаживания неровностей кожи не применяется.
Спасибо за исчерпывающий ответ. То, что при съёмке в RAW разницы не будет я знаю. Дело в том, что всё кроме портретов я предпочитаю снимать в RAW, а портреты с недавнего времени только в JPEG. Мне очень понравились портреты в камерном JPEG а 6300. Жалко, что не догадался раньше попробовать снимать портреты на а 6300 в JPEG. Снимал только в стиле "портрет", но хотел бы побольше узнать о съёмке портретов, а портреты мне снимать приходится редко.