отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Съёмка портретов

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
ALEXKON-.
Участник

Съёмка портретов

Кто-нибудь сможет ответить на такой вопрос: если снимать в творческом стиле "стандартный" с включеной функцией "сглаживание кожи" и в стиле "портрет" с выключеной фукцией "сглаживания кожи" будет ли разница в том как выглядит кожа?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

1) Если снимаете в RAW, то без разницы. Эта настройка влияет только на JPEG.

2) Если в JPEG, то разница будет. Потому как творческий стиль "портрет" лишь чуть делает спокойнее цвета, применяет меньше резкости, но отдельный алгоритм сглаживания неровностей кожи не применяется.

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

2 ОТВЕТ 2
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

1) Если снимаете в RAW, то без разницы. Эта настройка влияет только на JPEG.

2) Если в JPEG, то разница будет. Потому как творческий стиль "портрет" лишь чуть делает спокойнее цвета, применяет меньше резкости, но отдельный алгоритм сглаживания неровностей кожи не применяется.

--------------------------------
Добра Вам!
profile.country.RU.title
ALEXKON-.
Участник

Спасибо за исчерпывающий ответ. То, что при съёмке в RAW разницы не будет я знаю. Дело в том, что всё кроме портретов я предпочитаю снимать в RAW, а портреты с недавнего времени только в JPEG. Мне очень понравились портреты в камерном JPEG а 6300. Жалко, что не догадался раньше попробовать снимать портреты на а 6300 в JPEG. Снимал только в стиле "портрет", но хотел бы побольше узнать о съёмке портретов, а портреты мне снимать приходится редко.