Делитесь своим опытом!
Вчера мой телевизор XH9096 предложил обносится на новую версию прошивки, которая активирует, в том числе, 4к 120 Гц на двух hdmi-портах, ну я и обновился. После этого, в выключенном режиме телевизор начал периодически щелкать с разными интервалами (от 3 до 15 минут), Щелчки, как при включении телевизора. Но он щелкает, но не включается. К телевизору подключен саундбар sony ht-zf9, который, после каждого щелчка включается и потом выключается.
Прочитал имеющиеся темы на форуме, пробовал следующее:
- отключал все что можно от телевизора (провод ethernet, все hdmi, usb);
- отключал автоматическое обновление каналов, или как-то так;
- менял настройки hdmi-портов;
- отключал / подключал wi-fi, ethernet;
- отключал подключал автоматическое сопряжение с hdmi-устройствами (не помню, как называется);
- отключал автоматическое обновление приложений через google play;
- обесточивал телевизор;
- перетыкал вилку телевизора в другую розетку и меня полярность;
- делал сброс на заводские настройки как самого телевизора, так и саундбара.
Ничего из перечисленного не помогло.
Во включенном состоянии ничего не щелкает.
Это щелканье, во-первых, раздражает, потому что телевизор стоит в спальне. А во-вторых, я переживаю, что от постоянного включения/выключения выйдет из строя саундбар, или сам телевизор. Телевизор куплен пару месяцев назад. Что делать?
Да как-то странно, это приложение есть в Play Market. Возможно в американские версии тв его предустанавливают.
может попробовать его установить, запустить и удалить?
Неужели проблема так и останется нерешённый? Никто не нашёл способ исправить этот досадный глюк?
Пообщался с поддержкой по нашему вопросу! Господа Нас всех успокоили! Других вариантов, как подождать нового обновления нет. На вопрос когда оно выйдет? ответ выйдет, обязательно выйдет!
Будем надеяться на лучшее 🤞🤞🤞
Причем он не просто щелкает, он именно перезагружается. У меня он подключен к компу и каждый раз звук отсоединенного устройства и монитор мигает. И если в этот момент нажать кнопку включения видны логотипы загрузки.
Вобщем очень ждем прошивку. Либо какой то обходной путь.
А еще после обновления прошивки, заметил просто перезагрузки на ровном месте. Например когда шарился по приложению Netflix, зависание - перезагрузка.
В общем товарищи, лучший вариант для нас это оставить тв отключёнными до исправления - иначе можно навредить, как мне думается.
желательно, чтоб как можно больше людей отписывались в теме, чтоб тема была актуальна.
Недавно купил XH9077, та же проблема, но она была еще до обновления на прошивку с 120фпс4к. Есть частичное решение, для тех кто использует с ПК.
-ТВ подключен как второй монитор, в выключенном состояние переодически обнаруживается и сразу же пропадает, из-за этого моргает основной монитор.
-Через аналоговый 3.5mm разъем подключенный колонки и в них громкие щелчки в выключенном состояние, так же, рандомно.
Думаю, можно сказать одним словом, ТВ постоянно перезагружается.
Со звуком ничего сделать не смог, но с ПК можно сделать костыль: Если в настройках звука вместо "динамики тв" включить "аудиосистема" ТВ в выключенном и включенном состояние будет определяться как два "разных" устройства. Теперь, выключаем тв, жмем win+P и выбираем "только экран компьютера". Винда их запомнит, и когда ТВ будет выключен морганий не будет т.к. монитор "отключен", а когда включится это уже будет "другое" устройство и сразу же будет работать без каких-то действий. Это хоть чуток облегчает жизнь, а звук приходиться выключать, когда не пользуюсь ТВ.
Очень конечно расстраивают такие серьезные косяки, долго выбирал телевизор и пока получил только геморой.
ПС
Обращением в поддержку вообще не работает, зависает на "отправить".
Потому я первым делом и отключаю максимально все возможные функции, какие они только есть в "Смарт ТВ", т.к. большинство из них реально дают баги, глюккии или путаницу. Я не категоричен конечно, но большинство фишек для ТВ реально лишние. И весь этот глюк, что нам приходится терпеть из-за андроид, который своими функциями видимо что в фоновом режиме (пока ТВ в режиме ожидания) пытается что то обновить или приконнектиться, выяснить геопозицию и т.д. Вот нравится мне философия Панасоник с ее фактически отсутствием смарт ТВ, а как передача изображения, они (Сони и Панасоник) примерно схожи.
Совет о том что чтобы держать телевизор в отключенном от сети состоянии имеет огромный смысл. Столкнулся с той же самой проблемой после обновления телевизора на новую прошивку. Начал слышать щелчки из колонок после обновления. Нагрешил на колонки и выключал из сети колонки а ночь. Проснувшись сегодня решил включить тв, а он не включается. Умер. Ноль реакции. При том что накануне вечером с ним все было в порядке. Пробовал отключить от сети и подождать. Отсоединил все кабели (Ps4 pro, антенну, акустику). Не помогло ничего из всех рекомендаций на сайте Сони. Итог: обратился в в магазин где купил ТВ ( Sony KD65XH-9077), оформил заявку на вывоз техники и отправку на проверку качества. Телевизору сегодня 29 день. Отличное обновление - спалило мне ТВ, восторг за 140к
Мой вариант компромисса - можно включить заставку.
Пришел после работы, включил телевизор и если не пользуюсь он просто картинки на минимальной подсветке показывает, а перед сном выдернул из розетки. Можно и пользоваться и не волноваться, о том что он в перезагрузку уйдет.