Делитесь своим опытом!
Купил год назад ноутбук SONY VAIO SVE1511V1RSI. В принципе доволен, но! Не работает технология Intel Turbo Boost в Windows 8 х64 (обновлялся с Windows 7). Максимальная тактовая частота в диспетчере задач - 2,49 Гц, больше не разгоняется, хотя у другого ноутбука Lenovo с аналогичным процессором разгоняется до 3,10. Программа Intel Turbo boost monitor v2.6 не работает: ставится, но не запускается: пишет - несовместимое приложение. Можно ли решить проблему без переустановки системы.
Решено! Перейти к решению.
Чипсет обновил, перезагрузил, пока результата нет. Что еще можно предпринять? А гаджет Turbo boost monitor отдельно есть (установил боковую панельку)?
Сбросьте BIOS до заводских настроек, а затем установите эти драйвера: 8UPG_Chipset Driver (Intel) 9.3 - 9.3.0.1021.0831. Перезагрузитесь и попробуйте установить Монитор.
Я бы с радостью сбросил BIOS, но не получится: мне настраивали виртуализацию, сам я настройки не знаю. Драйвер чипсета устанавливается, но! Захожу в диспетчер устройств, пишет сообщение, что есть одно неизвестое устройство, а именно этот самый чипсет!
ссылки удалены из соображений безопасности
Выложите скриншот "ИД оборудования" этого "Неизвестного устройства"!
Это там же, но в закладке - "Сведения".
Удалено из соображений безопасности
Это - Sony Wireless State Device!
Ставьте этот драйвер: SODSWS-80270637-0082.EXE
Если вдруг такое случится и он не захочет устанавливаться, то после выбора языка и страны в установщике нужно прервать установку. Затем выбрать в "Диспетчере устройств" это "Неизвестное устройство" и обновить для него драйвер, указав путь к драйверу в %TEMP% (это временный каталог, куда распоковался установщик!).
Удачи..!
TUNGA0
Нажимаем на дерево и удачи!
Хорошо, драйвер установил, но на Turbo Boost монитор это никак не повлияло. Мне сказали, что это последствия удаления папки Windows.old. Чем это лечится? Переустановку системы либо возврат к исходным параметрам с переустановкой всех программ НЕ предлагать.
Полного повторения процесса, вероятней всего.
Только что заметил хитрую фразу,
Хорошо приведу аналогию:
Вы в порыве гнева кувалдой разбили кухонный гарнитур и жена в трансе:smileybomb:
Вы ей и говорите проси что хошь, только не заказ нового гарнитура, я его типа склею,спаяю, приколочу и т.д.