Делитесь своим опытом!
В какой то момент просто перестал работать тачпад в итоге пришлось принудительно включить ноутбук. Запостилась система восстановления и потом череый экран. Теперь при любом включении появляется логотип vaio и загрузка под ним а потом череый экран и курсор. В безопасный режим и биос войти не получается во время загрузки. Может кто знает как это устранить?
Решено! Перейти к решению.
Диски восстановления Vaio помогут , если вовремя благополучно сделали их . Без них гадать можно много времени .
В вашем случае GALA11111 , это называется непредвиденный сбой системы , который увы бывает иногда .Возможно можно было обойтись и без восстановления , если бы вы были более грамотным пользователем так сказать .Но для обычного пользователя самое лучшее , быстрое и простое решение проблемы это восстановление Vaio . Для того и создана эта программа , чтобы простой пользователь смог восстановить систему сам без профессионалов .
Отчего возник этот сбой , тут причина возможно как от обновления системы , видео драйвер новый возможно , или еще от какого то другого .
Поэтому тут нужна и ваша наблюдательность и сноровка , чтобы в следующий раз не допустить такого же сбоя . Если после обновления произошел сбой системы , достаточно удалить это обновление , вернуть систему на предыдущую точку возврата и система заработает без восстановления Vaio .
Но для этого как я написал выше надо точно понимать , наблюдать хоть немного за системой .
Удачи Вам GALA
P.S. И в следущий раз чтоб не устанавливать программы заного , архивируйте важные документы на отдельном носителе , на флешке например .
Точный ответ маловероятен.
GALA11111 написано:
... Мне можно его отремонтировать в сервисном центре и куда именно надо обращаться? В Нижнем Новгороде? Про причину поломки не спрашиваю, все равно надо сдавать. Спасибо.
Добро пожаловать на форум,
По вопросам поддержки, сервиса и ремонта VAIO см. здесь:
http://www.sony.ru/hub/vaio-services
Успехов :smileygood_luck:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Спасибо за ответы.
Я правильно поняла:
1. Полетел жесткий диск
2. И вместе с ним windows 8
3.А если я снессу его (ну в смысле он уже слетел) и поставлю 7? Все равно ведь деньги платить?
Или я не имею право кроме 8 ни чего другого устанавливать?
Спасибо.
GALA11111 написано:... Все равно ведь деньги платить?...
Таки, за Ваши "кровные" - да, все, что угодно :smileywink:.
P.S. :smileyinfo: для справок: 24-х мес. гарантия на модель SVE1512G1R (2012г.в.) возможно все еще продолжает действовать на текущий момент - стоит уточниться, чтобы заказать гарантийный ремонт через интернет (потому что время уже может работать против Вас :smileythumbsup:):
http://services.sony.ru/support/ru/nomodal-box/contact/email-vaio-tablet
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Возможно полетел жестский диск .
Для проверки диска и для восстановления системы , попробуйте запустить восстановление Vaio , по кнопке Assist при выключеном ноуте . Если восстановить не удаться , значит дело в диске . Если ноут на гарантии еще , поменяют бесплатно .
На ноут можно установить любую систему которую пожелаете , но для этого надо быть очень продвинутым пользователем .
Удивительно,заметил,когда что то не работает .не включается всегда грешат на аппаратную начинку.а именно съемную.память,диск....а остального как будто не существуют....замечу.в данной модели по моему стоит диск hitachi который довольно надежен....