Делитесь своим опытом!
Вчера мой телевизор XH9096 предложил обносится на новую версию прошивки, которая активирует, в том числе, 4к 120 Гц на двух hdmi-портах, ну я и обновился. После этого, в выключенном режиме телевизор начал периодически щелкать с разными интервалами (от 3 до 15 минут), Щелчки, как при включении телевизора. Но он щелкает, но не включается. К телевизору подключен саундбар sony ht-zf9, который, после каждого щелчка включается и потом выключается.
Прочитал имеющиеся темы на форуме, пробовал следующее:
- отключал все что можно от телевизора (провод ethernet, все hdmi, usb);
- отключал автоматическое обновление каналов, или как-то так;
- менял настройки hdmi-портов;
- отключал / подключал wi-fi, ethernet;
- отключал подключал автоматическое сопряжение с hdmi-устройствами (не помню, как называется);
- отключал автоматическое обновление приложений через google play;
- обесточивал телевизор;
- перетыкал вилку телевизора в другую розетку и меня полярность;
- делал сброс на заводские настройки как самого телевизора, так и саундбара.
Ничего из перечисленного не помогло.
Во включенном состоянии ничего не щелкает.
Это щелканье, во-первых, раздражает, потому что телевизор стоит в спальне. А во-вторых, я переживаю, что от постоянного включения/выключения выйдет из строя саундбар, или сам телевизор. Телевизор куплен пару месяцев назад. Что делать?
@gauk.av написал (-а):Совет о том что чтобы держать телевизор в отключенном от сети состоянии имеет огромный смысл. Столкнулся с той же самой проблемой после обновления телевизора на новую прошивку. Начал слышать щелчки из колонок после обновления. Нагрешил на колонки и выключал из сети колонки а ночь. Проснувшись сегодня решил включить тв, а он не включается. Умер. Ноль реакции. При том что накануне вечером с ним все было в порядке. Пробовал отключить от сети и подождать. Отсоединил все кабели (Ps4 pro, антенну, акустику). Не помогло ничего из всех рекомендаций на сайте Сони. Итог: обратился в в магазин где купил ТВ ( Sony KD65XH-9077), оформил заявку на вывоз техники и отправку на проверку качества. Телевизору сегодня 29 день. Отличное обновление - спалило мне ТВ, восторг за 140к
Кстати, у меня было такое как вы сейчас и написали. Для решения для вытащил батарейки из пульта и направив его на тв удерживал кнопку POWER в течении 5 сек. После вставил обратно батарейки и успешно запустил ТВ. В общем проблем делает этот ТВ всем 😂 Я думал мой самсунг самый глючный 🙄. По поводу апдейта, чую я нам его придется ждать около месяца.
Та же самая ерунда! В Сони составили заявку на выезд мастера, приедет спец, который по их словам все устранит! Отпишусь после его осмотра.
@Curtis-007 написал (-а):Та же самая ерунда! В Сони составили заявку на выезд мастера, приедет спец, который по их словам все устранит! Отпишусь после его осмотра.
Будем Вам очень благодарны! Если сможете, пожалуйста выясните решение.
После последнего обновления , при выключенном ТВ, произвольно включается и выключается av ресивер Yamaha RX-V585, подключён через hdmi ARC, кстати последнее обновление было также связано с обновлением ARC на eARC. Я так понимаю что всё это может быть связано с фоновой работой программ ТВ. В настройках для разработчиков меняю фоновую работу на без фоновую и да вуаля ,вот оно помогло, но после первого выключения что то видать происходит в тв так как опять после включения тв , захожу в меню разработчиков и вуаля в разделе фоновые программы всё опять также,без ограничений, KD-65 XH9096 купил 12.10.2020. жду выхода следующего обновления с исправлением данной проблемы,а пока выключаю ресивер от питания)))))
Вот и я в ваших тесных рядах. Щелкает, включает саундбар. Бесит по ночам. Был тут случай дня 4 назад пришлось даже вытаскивать коробку и думать как его упаковывать. Включаю не включается. Хорошо на улице солнце было и увидел что он работает, а подсветка нет. Ну думаю всё, кончился. Выключил из сети, запустил больше подобная хрень не повторялась. Едем дальше )) Про программу тюн ин радио поставил открыл и удалил. Буду наблюдать. Ах да еще бесит наш браузер.
Такая же проблема. Сделал откат к заводским настройкам - не помогло
@ErmakJ написал (-а):Вот и я в ваших тесных рядах. Щелкает, включает саундбар. Бесит по ночам. Был тут случай дня 4 назад пришлось даже вытаскивать коробку и думать как его упаковывать. Включаю не включается. Хорошо на улице солнце было и увидел что он работает, а подсветка нет. Ну думаю всё, кончился. Выключил из сети, запустил больше подобная хрень не повторялась. Едем дальше )) Про программу тюн ин радио поставил открыл и удалил. Буду наблюдать. Ах да еще бесит наш браузер.
Единственный вариант для нас остается - это обесточить телевизор из сети и оставить до выхода обновления. Или крайний вариант - вернуть по гарантии.
Жаль, что представительно "Sony" даже на официальном форуме полностью игнорирует своих потребителей.
Здравствуйте, Georgy007!
Вы обратились в пользовательское Сообщество Sony. Однако если силами пользователей найти решение проблемы не удается, то рекомендуем обратиться в официальную Службу Поддержки.
Удачи!
Модератор
@Nina.S написал (-а):Здравствуйте, Georgy007!
Вы обратились в пользовательское Сообщество Sony. Однако если силами пользователей найти решение проблемы не удается, то рекомендуем обратиться в официальную Службу Поддержки.
Удачи!
Модератор
Здравствуйте, Nina.S!
Вы в этом самом Сообществе Sony модератор и наверняка бдите нарушения связанные с правилами форума. Но здесь ничего подобного не происходит, а вот если бы Вы читали содержимое данной темы, то напрасно не предлагали бы "отдел поддержки", который в свою очередь не стремиться информировать о существующей проблеме обеспокоенных клиентов. Все участники данной темы обращались в поддержку и пока никто вразумительного ответа не дал.
Включил простое управление IP, вроде тихо...